Жертвами беспорядков в Одессе стали 43 человека

Цифры об общем количестве погибших в Одессе в результате массовых беспорядков разнятся. По состоянию на 22.00 в МВД подтвердили гибель 31 человека, Одесский горсовет на то же время сообщил о 41 погибшем. Основная часть участников беспорядков погибли от угарного газа, некоторые сгорели, двое – убиты из огнестрельного оружия.

Жертвами беспорядков в Одессе стали 43 человека

В медучреждения Одессы обратилось много пострадавших, двое из них умерли уже в больнице.

«В больницы г. Одессы обратилось 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе.  Из обратившихся — 77 человек госпитализированы, из них  — 25 в очень тяжелом состоянии«, — сообщается на официальном сайте горсовета Одессы.

Вчера днем вооруженные сторонники федерализации напали на  проукраинский митинг в Одессе, на который перед началом футбольного матча сторонники единой Украины собрались вместе с ультрас местного «Черноморца» и харьковского «Металлиста».

Столкновение в центре города переросло в масштабные беспорядки с  участием сотни людей с обеих сторон. В ходе столкновений использовалось огнестрельное оружие.

В конце концов, проукраинским митингующим удалось оттеснить сторонников федерализации к Дому профсоюзов. Противостояние перешло в стены здания, в ход пошли «коктейли Молотова», от которых предположительно и загорелся Дом профсоюзов. Вторая вероятная причина пожара – поджег палаточного городка сторонников присоединения к России участниками правого сектора.

Жертвами беспорядков в Одессе стали 43 человека

Участник беспорядков в Одессе стреляет с крыши ТЦ «Афина»

По словам одесситов, часть погибших в Доме профсоюзов – россияне. В то же время начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что «сейчас идут следственные действия, никаких данных о гражданстве погибших пока нет. Многие тела еще необходимо идентифицировать».

Жителей Одессы утверждают, что милиция во время протестов вела себя пассивно.

«Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд«, — сообщил на своей странице в Facebook глава ОГА В. Немировский.

В Одессе объявлен трехдневный траур.

«В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами», —  сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета.

Сотрудниками милиции задержаны около 130 человек, наиболее активно участвовавших в массовых беспорядках.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наталья Круглова:

    Сколько ещё нужно убить человек, чтобы Америка убрала свои руки от России и Украины? Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что от любого действия зависит судьба наших детей и внуков. Хватит прикрывать политикой свои личные амбиции.

  2. Сергей:

    Как буржуйский ресурс, так сразу ложь. Люди погибшие в Одессе были безоружны. Часть из них была убита из огнестрельного оружия. Поджигатели известны, это фашисты из «правого сектора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *