Запад готов уничтожить мировую экономику, лишь бы наказать Путина

Соединённые Штаты и никем не избранная номенклатура Европейского Союза решили принести в жертву мировую экономику для того, чтобы наказать президента России за украинский кризис.

apec-global-economy-crisis.si

По мнению министра финансов Британии цель «наказать Путина» сто́ит тех экономических потерь, которые последуют за санкциями.

США опубликовали новый список официальных лиц России, которых коснутся ограничения. Кроме того, санкции затронут и несколько российских банков и компаний, включая Собинбанк и Стройтрансгаз.

Бывший американский посол в России Майкл Макфол сказал в интервью американскому телеканалу MSNBC, что новый раунд санкций для Российского банковского сектора и газовых компаний скажется на глобальной экономике самым негативным образом.

«Споры идут между теми, кто хочет напугать и наказать Путина и теми, кто выражает беспокойство по поводу последствий этих действий для мировой экономики».

Он добавил, что введение многосторонних экономических санкций «ударит в первую очередь по европейцам, а, возможно, и по нашей экономике. С одной стороны Обама хочет нанести ответный удар. С другой — не хочет погружать мир в новую рецессию».

Газпром предупредил, в свою очередь, что новые санкции окажут неблагоприятное влияние на его деятельность и экономическое положение. Газпром обеспечивает природным газом треть Европы. А после того, как Украина заявила, что собирается подать на компанию в суд в ответ на удвоение цен в феврале, Газпром направил туда своё предупреждение.  В настоящий момент долг Украины российскому газовому гиганту составляет более двух миллиардов.

«Европейская экономика едва оправилась после рецессии», напомнил американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью телеканалу Bloomberg. Дальнейшая эскалация украинского кризиса, по его мнению «может вернуть Еврозону в рецессию».

«Это только начало восстановления экономики. Она ещё хрупка, малокровна, нестабильна, особенно на периферии Еврозоны. Последнее, что Еврозона может себе позволить и в чём нуждается в настоящий момент — это ещё одно потрясение, связанное с повышением цены на газ или, того хуже, с прекращением поступления газа из России в страны Западной Европы», сказал он.

Современная мировая экономика очень сильно переплетена, поэтому продолжение рецессии в Еврозоне неизбежно отразится на состоянии большинства экономик мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. udssgh@bk.ru:

    все несколько сложнее, описываемое в статье всего лишь видимая верхушка айсберга. интересная информация для более широкого взгляда на происходящее. http://www.e-news.in.ua/mnenie/8829-ukrainskiy-kapkan.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *