Перспективы золота с российской точки зрения

Одной из серьёзнейших проблем Запада, и США в частности, является всё более ограниченная перспектива, открывающаяся через самую узкую призму, полностью окрашенную в результате применения элитой своей главной пропагандистской машины – мейнстримных СМИ. Людям поможет не ожидание большего от своего правительства, а требование и ожидание большего от себя, ибо в конце люди поймут, что единственными, на кого они могли по-настоящему положиться, но не смогли этого сделать, были они сами.

gold-bars-1

Вся информация, необходимая для принятия более компетентных решений, рядом. Нужно лишь изменить свои дурные привычки некритических ожиданий от локальных источников информации и занять более активную позицию в поиске истины. В стране, которая опирается на полицейское государство, повышенную милитаризацию и следящее за её послушным населением АНБ (Штази), правды не дождёшься – только ложь, которую, безусловно, распространяет администрация Обамы.

Спросите себя, каково ваше впечатление о России, Путине? А затем обдумайте следующую информацию о той, и другом. Никогда в мировой истории банкиры [главным образом] западных центральных банков не эмитировали чего-то иного кроме бесполезной бумажной валюты, ничем не обеспеченной, подконтрольной невыборным бюрократам, которые ничем не обязаны и неподотчётным гражданам страны, вашим ближним и всем, кого вы знаете. Таков мир, в котором большинство из вас живёт, не подвергая его сомнению. Другие, находящиеся за пределами западной сферы влияния центральных банков, твёрдо держат в руках свои соответствующие правительства и отказываются оставаться жертвами вызванной фиатными валютами инфляционной деградации Запада и порождаемого ими гниения изнутри.

Кто первый раскачиватель ситуации в Украине? Соединённые Штаты во главе с её читающим по телесуфлёру корпоративным президентом Бараком Обамой. Что он сделал? Угрожал экономическими санкциями, дал возможность неонацистским молодчикам продолжать возбуждать беспорядки, своровать или вывезти, если вам так больше нравится, среди ночи всё украинское золото, и выкачать из страны миллиарды долларов, переведённых в швейцарские банки. Есть ли среди этих шагов хоть чуточку конструктивные, не говоря уже о допустимых?

И как отреагировал Путин? Агрессией в ответ на агрессию? Нет. Только терпеливое ожидание, по мере того как исчерпывают себя обречённые на провал события. Пока Обама делает всё возможное, чтобы разворошить осиное гнездо в районе мира, до которого у США нет дела, чтобы в него влезать, Путин позволяет ему взять столько политической верёвки, сколько Обаме нужно, чтобы повеситься. При этом Путин занят сведением воедино сделок с другими странами, а его готовящаяся сделка по природному газу с Китаем будет для России средством переломить ход событий. Все заключённые и находящиеся в процессе заключения договоры принесут России доход как стране. Какой доход?

Больше рублей, немного юаней, может быть даже немного золота. Полное отсутствие использования доллара в качестве исчезающей мировой резервной валюты. Путин подходит к своей задаче управления страной серьёзно и ответственно.

Путин презирает западные центральные банки и продолжает усиливать рубль. Он заключает сделки с другими богатыми природными ресурсами странами. Обама же вторгается в богатые нефтью страны. Пока в одной стороне мира Обама добивается войны с Сирией и Украиной, Путин в другой занят заключением соглашений с игнорируемыми соседями Обамы, Мексикой и Латинской Америкой. Пока Обама разрешает ФРС и Уолл-стрит постоянно подавлять и принижать рынок золота, Путин наращивает золотой запас России. Там нет необеспеченного рубля.

Что сделал Обама для укрепления США в финансовом отношении? Ничего, и даже наоборот, он повысил государственные расходы, не имея никаких средств когда-нибудь за них расплатиться. Через свою схему обогащения страховых компаний за счёт лишения людей доступного страхового обеспечения он ухудшил положение миллионов и миллионов американцев.

Большинство американцев никогда не слышали о российском «Газпроме», хотя Exxon Mobil меркнет на его фоне. Предвидя западные санкции, «Газпром» добился газовых контрактов с Китаем. Если «Газпром» не продаст больше ни одной энергетической единицы природного газа на Запад, то итоговая строка в его отчёте продолжит успешно прирастать за счёт природного газа, продаваемого на Восток. Более того, «Газпром» тогда будет продавать свой товар только за рубли, юани и золото, и никаких нефтедолларов.

Российская банковская система ответила на мелочные и бесполезные санкции Запада, отсалютовав ему одним поднятым пальцем. Российские банки прекратили использовать доллар и всё своё доверие перенесли на свой рубль, поставив целью вхождение рубля в состав любой новой мировой валюты. Американские банки продолжают ловить граждан в ловушку принудительного вечного долга. У России второй по величине золотой запас в мире, а США – крупнейшая в мире страна-должник. США всегда любили во всём быть первыми.

То, что Россия во всех отношениях отказалась от доллара, в сочетании с тем, что свою нефтегазовую торговлю она будет вести только в рублях, ударит по США и Западу больше, чем любые санкции, на [не]достижение которых может вообще надеяться Обама. Как следствие отталкивания России от [полностью несостоятельной] западной банковской системы, США теряют триллионы необеспеченных долларов в ответ. И это не только Россия. Таким же образом поступают все остальные страны БРИКС. США и система центрального банкинга совершают сеппуку (харакири), финансовое (добровольное) вспарывание живота.

По-прежнему считаете Россию «империей зла»? Вот цитата одного из депутатов российского парламента о США и их фиатной валюте:

«Доллар — это зло, это грязная зеленая бумажка, на которой кровь сотен тысяч мирных граждан в Японии, Сербии, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Корее и Вьетнаме. Наши национальные гиганты не понесут убытки, если будут контрактовать поставки в рублях или альтернативных валютах. Россия только выиграет. С Западом нужно действовать парадоксально. Будем продавать рубли потребителям газа и нефти для покупки нашего же сырья, затем рубли менять на золото. Не хотят — пусть не берут и замерзнут. Пока они развернутся за 3-4 года, мы накопим огромные запасы золота. Российские компании наконец-то станут национально ориентированными и перестанут кредитовать экономику США, явно враждебную к России». Источник: газета «Известия».

А что американский союзник Германия? Угадайте, куда повернёт Германия, когда прижмёт? На восток! У неё крайне важные финансовые связи с Россией. Германия привязана к США? Главным образом принудительно, а опутывающие страну щупальца АНБ вызывают серьёзный протест.

Израиль. Наверняка самый преданный союзник США? Вообще-то, усугубляя ситуацию в Украине, США создают угрозу безопасности Израиля. У него есть своя собственная плавучая газодобывающая платформа «Тамар», и он заключил с «Газпромом» соглашение по экспорту сжиженного природного газа.

О многом ли из этого кто-нибудь читал или слышал от подконтрольных правительству мейнстримных СМИ? Ни писка, ни предложения. Элите нужно, чтобы американские граждане оставались оболваненными, и американские граждане, пребывая в полном неведении и твёрдом нежелании принять к сведению любые альтернативные источники информации, этим требованиям соответствуют. Задача элиты – опереться на тотальный контроль над новоязом корпоративного и обанкротившегося федерального правительства.

Мы даже не осветили всего, что может быть освещено в отношении России и Путина, или, раз на то пошло, Обамы и федерального правительства. Мы даже не коснулись Китая, Индии, поднимающихся стран БРИКС как самостоятельных держав, абсолютно внешних по отношению к самоопрокидывающимся Соединённым Штатам и отделённых от них.

Акроним БРИКС вызывает в памяти историю от трёх поросятах, строивших дома из соломы и прутьев, которые обрушились (бумага), в отличие от самого надёжного, построенного из кирпичей. Выстраивая вместе свои финансовые связи, страны БРИКС используют большое количество золота.

Ничто из изложенного не отвечает на вопрос «когда», но смысл послания ясен – финансовая чистота и сила в более или менее значительной степени покоятся на золоте как на стандарте, по крайней мере, косвенно. Послание должно быть одинаковым для всех нас, кто пытается выдержать неизбежные последствия уничтожения необеспеченными валютами западной финансовой системы. Восток, некоторые части Ближнего Востока и даже центрально- и южноамериканские страны копят золото. На данном этапе нет причин беспокоиться из-за того что золото идёт вниз или даже не растёт. Завершающая фаза игры определяется не краткосрочной ценой, она начнётся тогда, когда золото, освободившись от контроля западных центробанков, устремится к своему естественному уровню цен, и главное в этот момент – не оказаться у разбитого корыта с обесценившейся бумагой в руках.

Кстати, элиты не глупы. Не исключено, что они даже специально готовят конец расписке Федерального резерва – «доллару». Возможно, планировалось заменить «доллар» ещё одной необеспеченной эмиссией вроде СДР (специальных прав заимствования), которая должна быть осуществлена всё контролирующим неизбранным или представительным правительством. Им мог бы быть БМР (Банк международных расчётов) или какая-то другая аналогичная организация элиты. Но за все десятилетия планирования оказалось невозможным предсказать подъём Востока и использование золота в качестве средства валютного контроля.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,71 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Статья выдает желаемое за действительное или опережает свое время.
    Еще неизвестно к чему приведет в ближайшие месяцы-годы политика ФРС. Также, как неизвестно к чему приведет Россию политика Путина.
    Для меня становится с каждым днем очевиднее, что мир катится к войне, но кого с кем (это собственно не очень важно), главное когда, пока вилами на воде писано. Есть подозрения, что хаос будет нарастать, по мере роста неуверенности и роста слабости западной модели экономики. Будем надеяться на то, что мировая экономика рухнет без войны, хотя история учит совсем другому.
    Афоризм с футболки Чичваркина гласит: «Выживают параноики»

  2. Николай:

    То, что минфин США отказался продолжать переговоры по FATCA с российским минфином, говорит о том, что США сами нарушают свой закон. Если бы американский суд признал незаконными действия американского минфина, то это было бы логично. Если бы этот суд поддержал действия американского минфина, то он выступил бы против самого закона. Но дело не только в этом. Действия минфина США противоречат решениям «двадцатки» по контролю за уклонением от уплаты налогов в глобальной экономике. А такие вещи дискредитируют прежде всего сами США, т.к. ставят под сомнение доверие к доллару. Что взамен? Замена доллара монетарным золотом в золотовалютных резервах и развитие рынка операций своп в золоте к национальным валютам. Т.е. в конечном счете за нефть через валюты надо получать золото, а для обеспечения потоков платежей золото конвертировать в национальные валюты через свопы. Следует возвращать наиболее жизнеспособные валюты к принципу золотого обеспечения. Вот и швейцарские власти, как промелькнуло сообщение, потребовали 20%-ного золотого обеспечения швейцарского франка. Золотые свопы могли бы как раз способствовать распространению этого принципа на другие валюты в новой валютной системе, свободной от риска гегемонии и необеспеченности доллара. Не проспать бы.

  3. Николай:

    И ещё одно. Для подстраховки и контроля за американскими резидентами в рамках FATCA их разумно было бы перевести из системообразующих российских банков на обслуживание в российские филиалы американских банков, зарегистрированных за рубежом и подключенных к FATCA. Этих клиентов не так уж и много. А возможные санкции FATCA ударили бы по самим американским банкам. Нет счетов — нет проблем.

    • mike:

      Переговоры по FATCA нужны были России для получения определенных привилегий, отказ от переговоров по FATCA является частью санкций, т.к. страны неприсоединившиеся добровольно к FATCA будут дискриминированы как уклонисты от подачи данных на американских налогоплательщиков. Таким образом, отказ от присоединения к FATCA грозит российским финансовым институтам дополнительными отложенными санкциями.

  4. Николай:

    Требования FATCA адресованы к американским налогоплательщикам и ко всем банкам, имеющим их счета. Страны только оптимизируют процесс. Если США одностороннее не хотят с кем-то оптимизировать выполнение FATCA(!), то их «санкции» направлены против решений «двадцатки», которая по определению является многосторонним органом взаимодействия стран в глобальной экономике. В этой ситуации никто и не говорит о невыполнении FATCA какими-то банками. Просто оптимизировать действия своих банков, скорее всего законодательно, несколько сложнее, в т.ч. и потому, что доллар повышает глобальные риски и становится средством политического манипулирования. Вместе с тем США парадоксальным образом только подталкивают к реформе мировой валютной системы в направлении её дедолларизации, т.е. рубят сук, на котором сидят.

  5. Николай:

    Оптимизация выполнения FATCA — это на самом деле процесс согласования выявления с помощью банков налоговых уклонистов, осуществляемый США с другими странами на двусторонней основе, т.е. уклонистов — не только резидентов США, но и налоговых резидентов других стран, когда страны этого добиваются. Если США отказываются от ведения переговоров с какой-либо страной, то тем самым они фактически поддерживают как налоговых уклонистов этой страны, так и бегство законопослушных капиталов. В этом состоит двойной стандарт США. Плюс взятие под санкционный контроль банковских систем других стран. Поэтому России необходим также свой закон, регулирующий реализацию FATCA и требующий от других стран предоставления данных о российских инвесторах в целях выявления своих налоговых уклонистов и деофшоризации.

  6. Николай:

    Корректная деофшоризация может привести к росту сбора российских налогов (а значит, создает возможность снижения внутренних налогов) и повышению роли Банка России в рефинансировании среднесрочных инвесткредитов по доступным ставкам. Всё это мотор экономического роста. Плюс к этому перевод расчетов за нефтегаз на рубли защищает российских экспортеров и делает рубль фактически мировой резервной энерговалютой. А чтобы защитить инвалютные активы национальных банков следует активизировать операции с монетарным золотом. Это будет способствовать росту цен на золото. Привлекательность казначеек США будет падать. Поэтому Штатам с Россией выгоднее сотрудничать, чем конфликтовать, если, конечно, они не враги сами себе. Тем более, что перестройку мировой валютной системы уже не остановить.

  7. 777:

    Если перевернуть пробу 999 на золоте, наоборот, то получится, что нарисовано — 666, как символично, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *