Ученые находятся в нескольких шагах от создания искусственного разума

Ученые находятся в нескольких шагах от создания искусственного разума

Традиционная теория искусственного разума подразумевает формирование интеллектуальной системы для каждой возникающей задачи. Такая система именуется агентом — в том случае, если агент имеет все нужные данные и вычислительные мощности, он способен решать глобальные задачи.

Практическое применение моноагентной структуры возможно только в исключительных случаях — как правило, агенты не имеют достаточного количества информации и ресурсов для решения поставленных задач. Системы, имеющие мультиагентную структуру, более эффективны в практическом применении. На первый взгляд, создается впечатление, что узкая специализация каждого агента накладывает некоторые ограничения на механизм работы интеллектуальной системы, но с другой стороны, если обеспечить связь между всеми агентами, то компоненты системы будут сотрудничать через матрицы запросов и ответов.

Схема взаимодействия множества компонентов строится по алгоритму «Потребность — Реакция — Соглашение». Мультиагентная система примитивного вида образуется в любом детском коллективе — одному требуется помощь, он сообщает о своей потребности коллективу, ожидает реакции и затем принимает ее.

Децентрализованная система из множества компонентов является структурным организационным решением, которое можно применять в разных областях науки.

Самое главное — соблюсти структуру системы, которая подразумевает такие характеристики, как:

  • Линейность (иерархия отсутствует даже в виде вероятности);
  • Ограничение пределов представления (никто из агентов не способен оценить структуру в целом);
  • Каждый участник автономен.
Агентом, в зависимости от сферы применения МАС, может выступать человек, робот, команда людей или команда роботов.

Теория МАС используется в большинстве IT-технологий, также она задействована в графических редакторах и онлайн-играх. Теоретические аспекты и линейную структуру можно модернизировать для создания оборонной структуры, транспортной сети, логистической компании. Применяются они также в решении социальных задач, в сфере бизнеса и сетевых технологий.

Если вы создали сайте, а теперь вам нужно чтобы его посещаемость выросла, то закажите у фирм по продвижению сайтов такую услуга, как надежная раскрутка сайтов по трафику. Преимуществом такого вида продвижения в том, что оплата за услуги идет непосредственно за переходы от поисковых систем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *