Делают ли нас толстыми жирные продукты?

Некоторые утверждают, что жир вреден, а другие, наоборот, что он полезный. Что же нужно всё-таки знать о жирах?

Делают ли нас толстыми жирные продукты?

Полезные жиры…

Наверное, здесь всё так же очевидно, как и в серии «Остаться в живых». Но это не значит, что вы не можете прислушаться к некоторым советам, для того чтобы сделать своё питание более рациональным и похудеть.

Продукты с пометкой «обезжиренные» или «без жира» не самые полезные — напоминает автор известной публикации о питании Алан Арагон. Если вам нужны доказательства, вспомните, например, моду на обезжиренные продукты в восьмидесятых годах прошлого века.

Тогда пометка «обезжиренный» стала маркетинговым ходом, что помогло превратить любой продукт в полезный. При этом жир обвинили во всех грехах.

Арагон говорит, что вся проблема в распространённом заблуждении, когда употребление продуктов без жира считают способом снижения лишнего веса.

Но на самом деле, в ту «обезжиренную эпоху» употребление жиров населением уменьшилось на 33 процента, а количество страдающих ожирением увеличилось на 11 процентов. Но всё дело не в жире.

На самом деле, употребляя жир, мы можем похудеть. Убедить в обратном теперь достаточно сложно. Очень долго считалось, что насыщенные жиры вредны, а ненасыщенные – полезные.

Но 50-ти летнее исследование журнала «Клиническая эпидемиология» доказало, что диета с низким содержанием насыщенных жиров отрицательно сказывается на продолжительности жизни.

Оказалось, что жиры в мясе и молоке (насыщенные жиры известны ещё как стеариновая кислота) полезны для нашего организма. Омега-3 жирные кислоты (особенно ими богата рыба) практически универсальны.

Они могут понизить кровяное давление, снять воспаление, положительно повлиять на состояние костной ткани и помочь снизить вес. Трансжиры же (разновидность ненасыщенных жиров), которые обычно скрываются под названиями «частично гидрогенизированное растительное масло», наносят вред организму.

Теперь важно выяснить, сколько и каких жиров нужно употреблять. Жиры Омега-6 также относятся к полезным. Они находятся в кукурузном и подсолнечном масле, семечках, и даже в молочных продуктах. Однако они могут нанести вред нашему организму, если их употреблять в количестве намного большем по сравнению с Омега-3.

Для общего здоровья организма следует потреблять продукты, богатые йодом. Таблицу с ними вы найдете тут.

Таким образом, если не брать во внимание транс-жиры, то все жиры, которые мы употребляем, не являются вредными. Первое, что делает Арагон, это добавляет больше жиров в рацион своих клиентов. Но всё должно быть в меру.

Арагон советует употреблять 0,4-0,6 г жира на каждый фунт (0,454 кг) вашего идеального веса. Т.е. для женщины весом 130 фунтов, и которая мечтает иметь вес 110 фунтов, рекомендуемая норма жиров в день: 44-66 г.

Не думайте, что это очень много, т.к. нужные жиры вы будете получать из разных продуктов. И обязательно ешьте рыбу 2-4 раза в неделю для того, чтобы обеспечить организм необходимым объёмом Омега-3.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *