Россию не поставить на колени: мнение западного эксперта по России

ЕС после воскресного референдума 11-го мая 2014-го года расширил санкции против России на востоке Украины. Каковы будут следующие действия США? Будет ли введено больше санкции в преддверии выборов на Украине 25 мая? Или ещё есть возможность начать переговоры и заключить соглашение?

Россию не поставить на колени: мнение западного эксперта по России

До выборов и США, и Евросоюз выполнят свои угрозы и  введут ещё более жёсткие санкции, если Россия решит вмешаться в выборы. Для США сейчас очень важно выйти из противостояния с Россией, поскольку их ситуация выглядит довольно безнадёжной. Но сделать это надо так, чтобы сохранить лицо.

Какое решение может помочь США и ЕС сохранить лицо?

Они хотят заставить Россию сесть за стол переговоров и прийти к своего рода «финляндизированной» Украине, то есть той стране, которая номинально будет независимой и суверенной страной, а на деле – нейтральной. Крым в территорию этой страны входить не будет. И, конечно, не должно быть никаких ассоциаций с НАТО.

Но такое решение должно выглядеть как победа Запада и своего рода уступка со стороны Путина. Подчеркну: выглядеть. На деле же это будет всего-навсего пиаром, потому что именно такого конца хочет Путин, именно такова его конечная цель. Конечно, предпочтительной целью для русского политика является та Украина, которая не станет платформой для любого рода операций против России и над которой Россия будет иметь довольно сильный контроль.

Эти санкции хоть как-то повлияют на Россию?

Санкции вызывают неудобства. Но влияют ли они на российскую экономику? В каком-то смысле да – более жёсткие санкции вызовут большие неудобства. Но эффективны ли они для изменения целей и стратегии России в целом? Точно нет. Никакие санкции на это не повлияют.

Россию не поставить на колени: мнение западного эксперта по России

Почему русские так хорошо переносят экономическое давление?

Они могут вынести больше, чем мы, хотя санкции, возможно, причинят им больше лишений, чем нам. Дело в том, что такой уж народ русские. Это связано и их историей, культурой, психологией. Частью их национального нарратива, национальной идентичности стал культ страдания. Никто и никогда ещё не смог поставить русских на колени и повиноваться силам извне. Они будут сражаться до последнего.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (23 голосов, среднее: 4,70 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Дочитал, чуть не прослезился.
    Какие санкции? цыплят по осени считают, после введения санкций страна должна прожить некоторое время, чтоб делать выводы. Вполне возможно россияне еще не ощутили всей подлости западных друзей. Помимо западных друзей, есть и наши «естественные» монополии с друзьями во главе, рост тарифов ЖКХ не за горами и его никто не отменял, сползание в рецессию российской экономики только началось (официально рецессия регистрируется после пары депрессивных кварталов), тарифы на транспорт уже начали потихоньку расти, все еще впереди, мы только в начале пути.

  2. sch1sm:

    да всем насрать
    пока у меня есть 6 соток, я любые санкции переживу.

    • mike:

      Предлагаю простой тест, на знание своих 600м2.
      Сколько человек можно прокормить с шести соток при снятии урожая раз в год? Для точности вычислений следует пренебречь имеющимися запасами и возможными подработками, рыбалками, охотами и прочим собирательством. Необходимая калорийность питания в средней полосе пусть будет 2000ккал/день. Время пошло.

      • Kirill:

        Ничего считать не нужно, моя бабушка с участка в 6 соток выращивает овощей и ягод столько, что мы в три семьи не можем все это за год съесть + она еще и продает часть урожая. Обзавестись скотиной и ни каких денег не надо, т.к. корм, удобрения, дрова и т.д. есть в лесу за участком, в сторону которого можно при желании расширяться, пусть и не законно))) Надеюсь конечно, что ситуация не станет настолько острой (уверен что нет), что мы будем вынуждены самостоятельно производить себе пищу, но даже в этом случае мы не пропадем)) земли на всех хватит)

  3. Лида:

    Лишь бы Киселёва не отключали да двойников Путина вовремя готовили, а остальное ерунда. Нельзя унизить униженого и опустить опущеного.

  4. sterox:

    У Запада и штатов есть цель,грубо говоря дестабилизировать,расшатать Россию,чтоб внутри страны началась паника.если это произойдет,вот тогда будет Кремль на коленях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *