Русские астрономы изучили аэрозоли в атмосферы планеты «Марс»


В институте космический исследований ученые под руководством научного сотрудника нашли в атмосфере планеты «Марс» аэрозольные частицы, как оказалось их там два типа, ученые исследовали их распространенность.

Астрономы изучили атмосферу Марса на высоте около 30 км в сезон северного лета. И обнаружили, что в атмосфере находятся два вида частиц, они отличаются размерами и своей концентрацией. Так же они узнали распределение этих частиц, которое зависит от высоты и широты Марса.

Первый тип этих аэрозолей включает в себя довольно крупные частицы. Они состоят из пылинок, у которых радиус 0,7 микрон и частичек водяного льда. Их концентрация составляет 10 частиц в 1 кубическом см.

Второй тип намного меньше, он состоит из частичек пыли, у которых радиус составляет сотые доли микрометра. Их концентрация достаточно велика, она достигает до 1000 частиц в кубическом см.

В исследованиях ученые использовали специальные данные, которые получили со спектра орбитальной станции космического агентства.

Эти аэрозольные частицы играют очень важную роль в атмосфере планеты «Марс». Они являются центрами для конденсации водяных паров, из них после образуются облака, которые особым образом регулируют поступление большей части солнечной энергии в самые нижние слои и на поверхность самой планеты. Исследование таких частиц помогает узнать и понять климат планеты, а так же механизм, по которому происходит изменение этого климата.

ИКИ РАН, который носит название Институт космических исследований Российской академии наук, сделал огромный прорыв в области астрономии, под руководством Анны Федоровой ученые долгие годы изучали атмосферу планеты «Марс» и наконец – то сделали громкое заявление.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *