Стальная труба диаметра 1000 мм и больше

Цена альтернативы чугуну ниже при высоких эксплуатационных характеристиках

Серьезный и длительный этап развития России, связанный с чугуном, завершается, потому что на смену этому надежному, но тяжелому и хрупкому материалу, пришли функциональные, легкие и не такие дорогие аналоги из сталей и сплавов.  

При необходимости проложить магистраль для объемных потоков рабочей жидкости успешно применяется стальная труба 1000 мм и более.

Компания ООО «СтальСнаб» — http://steel-snab.ru предлагает купить стальные трубы и комплектует заказ всем необходимым для строительства трубопровода: это детали трубопровода (тройники, отводы, переходы), опоры, компенсаторы. Также на все изделия по желанию заказчика наносят защитные изоляционные покрытия — ВУС, ППУ, ЦПП.

Сравнительные характеристики чугунных и металлических труб больших диаметров

В настоящее время при оборудовании трубопроводов с требованием большой пропускающей способности стали активно отказываться от использования чугунных изделий. При проведении модернизации чугунных магистралей, в случае замены труб полностью или на отдельных участках, отдается предпочтение монтажу стального проката.

На металлическую трубу диаметра 1000 мм цена куда ниже, чем на дорогостоящие чугунные изделия. Это одна из немаловажных причин отказа от чугуна. Поскольку бюджет при расчете любого проекта сегодня учитывает даже самые минимальные выгоды, высокая стоимость чугуна становится важной причиной для отказа от него даже при длительности службы чугунных труб. При этом:

  • оцинковка поверхностей стальных труб большого диаметра легко компенсирует подверженность коррозии под воздействием влаги;
  • инновационные покрытия продлевают срок службы металлопроката, приближая его к периоду эксплуатации чугунных изделий;
  • специальное защитное напыление позволяет использовать стальные трубы даже при агрессивных средах.

При выборе трубопроката для оборудования магистралей с объемными потоками учитывается и тот факт, что не каждая чугунная труба диаметр может иметь при допустимых расчетах нагрузки именно тот, который сегодня все чаще требуется на объектах. Связано это с тем, что труба 1000 мм и более из этого тяжелого материала будет весить так много, что не каждый грунт или фундамент ее выдержит.

Еще один важный недостаток, который отсутствует у сталей и сплавов, — не слишком высокая устойчивость чугуна при нагрузках. Достаточно хрупкий чугунный прокат эффективно работает лишь там, где отсутствуют риски мощных механических или гидравлических ударов.

Увы, но чугунная арматура и трубопрокат отходят в историю, оставив нам добрую о себе память и славу. Тяжелые, дорогие и достаточно хрупкие чугунные изделия сейчас практически нигде не применяются.

ТБД: металлические трубы большого диаметра — отличная альтернатива чугуну

Отличной альтернативой чугунному трубопроводу в наши дни стали стальные аналоги. Трубы большого диаметра позволяют пропускать огромные потоки рабочей среды на самых разных предприятиях.

Стальной трубопрокат имеет несколько важных характеристик, среди которых особое внимание при расчетах уделяют размерам. Не каждая производимая сегодня стальная труба диаметр имеет соответствующий тем требованиям, которые предъявляются к категории больших изделий — ТБД. К данному разряду относятся трубы с диаметром:

  • 900 и 920 м;
  • 1000 и 1020 м;
  • 1200 и 1220 ;
  • 1400 и 1420 мм.

Все остальные диапазоны относятся к стандартным. Архитекторы, технологи и мастера ТБД подбирают в соответствии с требованиями каждого отдельного объекта, поскольку предназначение труб большого диаметра разное и зависит именно от данного показателя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *