Самые яркие высказывания Путина во время «прямой линии»

Самые яркие высказывания Путина во время «прямой линии»

1. У Януковича не поднялась рука подписать приказ об использовании силы против своего народа

Один из командиров бывшего «Беркута» задал вопрос, всегда ли свергнутый президент Украины Виктор Янукович был таким «слабаком и предателем». Путин ответил, что Янукович выполнял свой долг так, как считал правильным и необходимым.

«Конечно, я много раз беседовал с ним во время кризиса и после его прибытия в Россию. Мы говорили о применении силы. Суть его ответа заключается в том, что он много раз думал об этом, но рука не поднялась подписать приказ об использовании силы против своего народа».

2. Фаина Ивановна, дорогая, зачем нам Аляска?

На вопрос пенсионерки, может ли Аляска последовать примеру Крыма, Путин ответил: «Мы северная страна. 70 процентов нашей территории – это север и крайний север. Разве Аляска в южном полушарии? Там тоже холодно. Давайте не будем горячиться по этому поводу».

По словам Путина, он в курсе, что некоторые россияне называют Аляску «Айс-Крым» (созвучно английскому ice-cream – мороженое).

Российский президент отметил, что призыв к активистам юго-востока Украины сложить оружие – это правильно, но то же самое должны сделать вооружённые националистические группировки.

Путин полагает, что украинский кризис может быть разрешён только через компромисс между различными силами внутри самой Украины, а пришедшему к власти в результате переворота правительству сначала нужно образумиться, прежде чем Россия сможет начать с ним переговоры.

Самые яркие высказывания Путина во время «прямой линии»

3. Нас не хотят видеть в ПАСЕ? От нас не убудет

По словам Путина, Россия не настаивает на пребывании в составе некоторых международных организаций, но и выходить из них в знак протеста не планирует.

«Мир интенсивно развивается, и если какой-либо игрок хочет сделать мир однополярным и подстроить под себя все организации, из этого ничего не выйдет», – отметил президент.

Путин отметил некоторые проблемы в диалоге между Москвой и европейскими партнёрами: «Многие западные страны добровольно отказались от большей части своего суверенитета. Помимо всего прочего, это результат блоковой политики. Иногда с ними по-настоящему тяжело вести переговоры по геополитическим вопросам».

«Сложно договариваться с людьми, которые даже дома говорят шёпотом, опасаясь, что американцы их подслушивают. Это не оборот речи, не шутка, я говорю серьёзно», – добавил Путин.

4. Обама мужественный человек, конечно, спас бы

На вопрос, стал бы Обама его спасать, случись ему тонуть, Путин ответил, что президент США порядочный и мужественный человек и сделал бы это.

Однако Путин подчеркнул, что их личные отношения нельзя назвать близкими.

5. Путин-Сноудэну: Вы бывший разведчик, я раньше имел отношение к разведке, давайте будем говорить на профессиональном языке

Российский президент получил вопрос и от Эдварда Сноудэна, которому в прошлом августе было предоставлено политическое убежище. Сноудэн поинтересовался, занимается ли Россия «перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей». Он также спросил Путина, считает ли он эту разновидность массового контроля честной и оправданной.

В ответ Путин предложил говорить на профессиональном языке, учитывая, что он сам раньше имел отношение к разведке и Сноудэн бывший разведчик.

«Во-первых, у нас есть строгое законодательство, регулирующее использование любых специальных средств разведслужбами, к контролю телефонных звонков и Интернета это тоже относится. Чтобы вести наблюдение за кем-либо, необходимо постановление суда. Так что мы не можем вести массовую слежку и не делаем этого, в соответствии с нашими законами».

Самые яркие высказывания Путина во время «прямой линии»

Путину, который руководил Россией в течение двух сроков с 2000 по 2008 год, а затем был снова избран в 2012 году, был задан вопрос, хочет ли он остаться главой России на всю жизнь. «Нет», – ответил Путин.

6. Россия не присоединяла Крым силой, а создала условия для самоопределения людей

«Россия не присоединяла Крым силой, а создала условия – скажу прямо, с помощью специальных подразделений и вооружённых сил – для свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя», – отметил Путин.

«Люди сами приняли решение присоединиться к России. Россия откликнулась на этот призыв и приняла Крым и Севастополь в свою семью. Это естественно, иначе быть не могло».

7. Наказывая других, США рубят сук, на котором сидят

Путина спросили, почему Америка делает всё, что вздумается, и никто её не наказывает, в то время как предпринимаются попытки наказать Россию.

«США – определённо один из мировых лидеров. В какой-то момент казалось, что они являются единственным лидером и действует монополярная система. Сегодня выясняется, что это не так. Всё в мире взаимозависимо, и пытаясь кого-то наказать, в конце концов, отрубишь сук, на котором сидишь», – уверен Путин.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *