На Украине погибли 127 человек в результате волны насилия — отчет СБ ООН

На востоке Украины 127 человек стали жертвами насилия, сообщил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, в Совете Безопасности ООН во время ежемесячного отчета о ситуации с правами человека в Украине.

На Украине погибли 127 человек в результате волны насилия - отчет СБ ООН

«Появилось больше оружия и участились случаи его применения, а также замечен целый ряд других нарушений«, — сообщил Шимонович вчера на закрытом заседании СБ ООН.

По словам помощника генсека, в результате волны насилия на юге и востоке Украины погибли 127 человек, зафиксированы «многочисленные случаи незаконных задержаний, похищений, особенно журналистов и членов избирательных комиссий, что существенно усложнит проведение президентских выборов в восточной части Украины«.

Шимонович также сообщил о росте преступности в восточных регионах Украины и о нарушении социальных и экономических прав граждан. По его словам, система социального обеспечения жителей Востока Украины работает с перебоями и, «если ситуация будет по-прежнему ухудшаться, число беженцев  из восточных районов резко возрастет».

Напомним, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев количество внутренних беженцев в Украине за этот год достигло 10 тысяч.

Предложение России, обратиться к Пан Ги Муну с просьбой о независимом расследовании событий в Одессе члены вчерашнего заседания Совета безопасности ООН не поддержали. «К сожалению, члены Совета безопасности были не готовы поддержать наше обращение к генеральному секретарю о необходимости независимого расследования«, — сказал  Чуркин по итогам закрытого заседания.

По поводу расследования трагедии в Одессе, Шимонович, в свою очередь сообщил, что кроме расследования  Генпрокуратуры и МВД Украины, проводится еще одно расследование при участии независимых журналистов и экспертов, и, кроме того, Совет Европы также проводит собственное расследование.

Он подтвердил, что 2 мая в Одессе погибло 48 человек, шесть из которых были проукраинскими активистами, остальные жертвы – пророссийские митингующие.

Напомним, вчера  в США состоялись закрытые консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *