Пол Крейг Робертс: США намерены свалить Россию

Вашингтон не намерен позволить кризису на Украине благополучно разрешиться. Потерпев неудачу в попытке захватить страну и закрыть России доступ к военно-морской базе на Чёрном море, Вашингтон видит новые возможности использования кризиса.

Геополитический кошмар Вашингтона

Геополитический кошмар Вашингтона

Первая возможность – это возобновление холодной войны, что заставит российское правительство оккупировать русскоговорящие области Украины, где в настоящий момент люди протестуют против воцарившегося в Киеве после американского переворота марионеточного антироссийского правительства. Эти области ранее входили в состав России: в 20-м веке Украина и Россия были частью одной страны – СССР.

По сути, протестующие установили в городах независимые правительства. Посланные на эти территории для подавления протестов (сами протестующие по американской моде в западных СМИ называются «террористами») полицейские и военные подразделения по большей части перешли на сторону протестующих.

После неудачной попытки Белого дома и Государственного департамента США захватить Украину Вашингтон попытался переложить вину на Россию. Согласно Вашингтону и его продажным СМИ, протесты были организованы российским правительством и ничего общего с народным волеизъявлением не имеют. Если Россия отправит войска для защиты своих бывших территорий, то Вашингтон использует подобные действия для подтверждения своей пропаганды российского вторжения на Украину – так уже было с Грузией. Россию будут демонизировать и дальше.

В Славянске десятки украинских войск на БТР сдались, отказавшись «стрелять по собственному народу».

В Славянске десятки украинских войск на БТР сдались, отказавшись «стрелять по собственному народу».

Правительство России находится в затруднительном положении. Москва не хочет брать на себя финансовую ответственность за эти территории, но не может стоять в стороне и позволить кому-то силой задавить россиян. Поэтому российское правительство пытается сохранить украинскую независимость, надеясь на предстоящих выборах на Украине ввести в правительство настоящих лидеров страны, а не посаженных на эти посты Вашингтоном марионеток.

Тем не менее, для Вашингтона выборы, которые могут сместить его марионеток, нежелательны, поскольку новые лидеры могут вернуться к сотрудничеству с Россией и попытаться урегулировать ситуацию. Есть большой шанс, что Вашингтон прикажет своим марионеткам в Киеве заявить, что воцарившийся на Украине по вине России кризис мешает выборам. Это подтверждает пляшущее под дудку Вашингтона НАТО.

Несмотря на все надежды, российскому правительству придётся почти наверняка столкнуться и с украинским кризисом, и с марионеточным правительством Вашингтона на Украине.

Первого мая бывший посол Вашингтона в России, а ныне «заместитель командира» в НАТО заявил, что Россия теперь стала не партнёром, но врагом. Американец Александр Вершбоу заявил журналистам, что НАТО отказывается от «привлечения Москвы» и вскоре развернёт в Восточной Европе большие войска. Вершбоу назвал эту агрессивную политику «защитными активами в регионе».

Иными словами, перед нами новая ложь: правительство России якобы собирается забыть о своих проблемах касательно Украины и нападении на Польшу, о странах Балтии, Румынии, Молдове и о государствах в Центральной Азии – Грузии, Армении и Азербайджане.

Лицемер Вершбоу хочет модернизировать вооруженные силы этих американских марионеточных государств и «воспользоваться возможностью для создания новой действительности в регионах посредством обещания членства в НАТО странам-претендентам».

Александр Рассел «Сэнди» Вершбоу – американский посол и нынешний заместитель генерального секретаря НАТО.

Александр Рассел «Сэнди» Вершбоу – американский посол и нынешний заместитель генерального секретаря НАТО.

Из слов Вершбоу следует, что добрая воля и разумность Запада была для правительства России опорой. США между тем нарастили достаточную военную мощь, чтобы помешать России прийти на помощь своим угнетённым гражданам на Украине. Демонизация России сработает. Это помешает ей действовать в течение короткого периода, когда было бы возможно упредить США и занять свои бывшие территории. Это даст США время подтянуть войска к границам России – от Балтийского моря до Центральной Азии, что отвлечёт Россию от Украины. За это время русским на Украине придётся несладко, а финансируемые США общественные организации на территории России обратятся к националистическим чувствам. За этим последует свержение не сумевшего прийти на помощь россиянам и защитить стратегические интересы России правительства.

Вашингтон точит на Россию зубы, так как видит возможность сделать Россию марионеточным государством. Будет ли Путин надеяться на добрую волю Запада и искать решение, пока Вашингтон занимается планированием его падения?

В ближайшем будущем России придётся либо действовать, чтобы прекратить кризис, либо оставить прогрессирующий кризис в покое и заняться «домашними» делами.

Киев уже нанёс авиаудары по демонстрантам в Славянске. Второго мая пресс-секретарь правительства России Дмитрий Песков заявил, что обращение Киева к насилию уничтожило надежду на женевское соглашение по деэскалации кризиса. Тем не менее, Песков вновь выразил надежду российского правительства, что европейские правительства и Вашингтон положат конец военным действиям и давлению Киева на протестующих, которые хотят видеть Украину единым государством и восстановить дружественные отношения с Россией.

Это – ложная надежда. Она основана на том, что доктрина Вулфовица – не более чем просто слова. Но это не так. Доктрина Вулфовица – это основа политики США в отношении России (и Китая, если уж на то пошло). Согласно доктрине, любая власть, достаточно сильная, чтобы не зависеть от влияния Вашингтона, признаётся «врагом». Доктрина гласит:

«Наша первая цель – предотвратить повторное появление нового конкурента, на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти».

Пол Крейг Робертс

Пол Крейг Робертс

Доктрина Вулфовица оправдывает господство США во всех регионах. Это согласуется с неоконсервативной идеологией США – «незаменимой» и «исключительной» страны, имеющих право на мировую гегемонию.

Россия и Китай пошли по пути к свержению мировой гегемонии США. Если США не откажутся от своей доктрины Вулфовица, то наиболее вероятным исходом станет ядерная война.

Автор – Пол Крейг Робертс, американский экономист и обозреватель «Creators Syndicate». При администрации Рейгана занимал должность помощника министра финансов и стал соучредителем рейганомики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (22 голосов, среднее: 4,14 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Георгий:

    Штаты давят Украину, Украина давит евро. На обломках евро будет немецкая марка. Германия уже законтрактована по своповскому соглашению с Китаем. Бедные американцы… Они так и не поняли, что там где хохол (наш человек) — америкашке делать нечего. Бжезинскому слава! Америку жалко… А как хорошо жила!
    Good-by, America вместе с девушкой с лошадиным лицом по фамилии Псаки… Здравствуй, разумная Америка.

  2. Георгий:

    За Тараса Бульбу! За Святую Русь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *