Россия может вырубить США электричество

Администрация Обамы уже приступила к реализации санкций в отношении российских политиков и бизнеса, но спорные геополитические маневры, которые по плану должны привести к компромиссу, скорее подольют масла в огонь. По словам главного ресурсного стратега консалтинговой компании «Casey Research» Марина Катусы, российское управление ценными внутренними ресурсами ставит Россию в уникальное стратегическое положение против США и даёт России возможность кому угодно подставить крепкое кредитное плечо, если руководство страны пожелает реализовать санкции самостоятельно.

Россия может вырубить США электричество

Россия богата нефтью и газом. Это преимущество не раз использовалось в переговорах с Европой – российское правительство просто-напросто угрожало перекрыть газопроводы, если их требования не будут выполнены. Но большинство людей не понимают, что Россия также доминирует и в секторе редких природных металлов, а именно – добыче урана.

«Если бы Россия резко ограничила экспорт урана, то знакомая нам жизнь в Соединённых Штатах могла бы резко измениться, — поясняет Катуса. — Если бы такое произошло, огни Америки бы погасли. Это стало бы величайшей темнотой в американской истории…

Самое смешное, что Джон Керри обсуждает с Обамой санкции в отношении русских. Если бы русские захотели, то могли бы выбить почву из-под ног американской энергетической матрицы, и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Россия может вырубить США электричество

Нужно помнить о фактах. Конечно, можно говорить о надеждах и мечтах, но реальность в том, что один из пяти домов в Америке запитан от российского топлива».

Если хотите узнать больше о будущих денежных тенденциях, то посмотрите видео на Youtube (на английском языке), в котором Марин Катуса говорит о зависимости США не только от иностранной нефти, но и от урана и других ресурсов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0