Россия может вырубить США электричество

Администрация Обамы уже приступила к реализации санкций в отношении российских политиков и бизнеса, но спорные геополитические маневры, которые по плану должны привести к компромиссу, скорее подольют масла в огонь. По словам главного ресурсного стратега консалтинговой компании «Casey Research» Марина Катусы, российское управление ценными внутренними ресурсами ставит Россию в уникальное стратегическое положение против США и даёт России возможность кому угодно подставить крепкое кредитное плечо, если руководство страны пожелает реализовать санкции самостоятельно.

Россия может вырубить США электричество

Россия богата нефтью и газом. Это преимущество не раз использовалось в переговорах с Европой – российское правительство просто-напросто угрожало перекрыть газопроводы, если их требования не будут выполнены. Но большинство людей не понимают, что Россия также доминирует и в секторе редких природных металлов, а именно – добыче урана.

«Если бы Россия резко ограничила экспорт урана, то знакомая нам жизнь в Соединённых Штатах могла бы резко измениться, — поясняет Катуса. — Если бы такое произошло, огни Америки бы погасли. Это стало бы величайшей темнотой в американской истории…

Самое смешное, что Джон Керри обсуждает с Обамой санкции в отношении русских. Если бы русские захотели, то могли бы выбить почву из-под ног американской энергетической матрицы, и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Россия может вырубить США электричество

Нужно помнить о фактах. Конечно, можно говорить о надеждах и мечтах, но реальность в том, что один из пяти домов в Америке запитан от российского топлива».

Если хотите узнать больше о будущих денежных тенденциях, то посмотрите видео на Youtube (на английском языке), в котором Марин Катуса говорит о зависимости США не только от иностранной нефти, но и от урана и других ресурсов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,90 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Как сейчас помню в прошлом году был выполнен договор подписанный еще Горбачевым по отправке оружейного плутония в США для утилизации на американских АЭС (смешно, да?) Так вот вывезли плутония за 20лет на огромные деньги (договор был заключен не по рыночной цене, а от балды, это был обогащенный материал), но главное, как признавались сами американцы, они обеспечили свои АЭС топливом на десяток лет вперед.

    • Андрей:

      Вроде бы этим договором они нас поимели, но из-за российской халявы их собственная добыча и обогащение ядерного топлива, да и вообще атомная отрасль пришли в упадок. А обратно возродить отрасль силенок может и не хватить: нет кадров, нет разработок. Американцы так и не освоили технологию центрифугирования для обогащения урана, у них ОЧЕНЬ энергоемкая технология обогащения путем диффузии. И получается замкнутый круг: для производства урана нужна энергия, а энергии не хватает из-за нехватки урана.

    • ДЖО:

      с тех по уже минуло 2 десятка, видать запасы истощились. кстати, горби вроде упирал на то, что, дескать, нет в ссср технологии переработки оружейного в пригодный для атомных станций. я не физик не наю правда или нет. И всё же, для ресурсодобывающей экономики вводить санкции — это как уподобляться собаке на стоге сена — никакого толку ни себе, ни другим

      • РУССКИЙ:

        «…И всё же, для ресурсодобывающей экономики вводить санкции — это как уподобляться собаке на стоге сена — никакого толку ни себе, ни другим» — вы не пробовали добывать ресурсы в Северном ледовитом океане?А Россия уже приступила,а основные высокотехнологичные конкуренты ждут когда лёд на океане растает,не догадываетесь почему?Ресурсодобывающий вы наш…

  2. Георгий:

    Лучший способ вырубить электроэнергию в Штатах — навести постоянный ток в сетях переменного тока. Так молниями были вырублены энергосистемы Канады в начале 2000-х. А ещё в 775 году нашей эры была гигансткая вспышка на солнце… Аналогичную вспышку современная электронная цивилизация не переживет… Привет интернету! На самом деле — это общечеловеческая проблема. Но поскольку Штаты уже всех задолбали, пусть выкарабкиваются в одиночку. Россия своим газом и дровами им поможет. Может быть…

  3. Майдан - позор укров:

    Спихивать в пропасть не будем, мы же не гнилые пиндосы, а вот помогать только за золото (их бумагой пусть утрутся), ничего личного — просто бизнес.

  4. Георгий:

    Если США на 2-3 дня оставить без электричества, торговать будет не с кем. Американцы перестреляют друг друга. Нью Орлеанское наводнение показало, что власть тут же перешла к мародерам. Это и есть сущность американизма и американской исключительности.

  5. Георгий:

    Была ситуация, когда в Нью-Йорке на одну ночь пропало электричество. Моментально пошли погромы. Это был кошмар. Для американцев электричество всё равно что для для других народов власть. Когда говорят об отоплении, не надо забывать, что кондиционеры имеют для американцев не меньшее значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *