Инновационные разработки в машиностроении

Инновационные разработки в машиностроении13 мая 2014 года в институте машиноведения им. А.А. Благонравова Российской академии наук прошла III Международная научная конференция «Фундаментальные исследования и инновационные технологии в машиностроении».

Основными вопросами на повестке дня мероприятия стали:

  • обработка металлов,
  • использование перспективных материалов,
  • новые способы автоматизации технологических процессов.

Как известно, развитие машиностроения неизменно сопряжено с поиском новых решений технологических задач на разных уровнях, от которых зависит достижение основных целей отрасли:

  • повышение качества изготавливаемой продукции,
  • снижение времени производства,
  • снижение стоимости процесса.

Например, с точки зрения экономики, новые разработки в области технологии резания металлов могут обеспечить максимальную прибыль, если процесс обработки будет профессионально оптимизирован.

При этом, по мнению специалистов, этот процесс не всегда бывает трудоемким. Иногда достаточно лишь правильно оценить возможности инструментов.

Современные тенденции развития в технологии резания металлов

Учитывая основные цели машиностроительной отрасли, производители инструментов для резания металлов ответили на рыночный спрос разработкой универсальных систем, которые смогут решать разные задачи. Например, использование комбинированных метчиков позволяет объединять две операции в одну.

Поэтому теперь с помощью модернизированных метчиков, резьбонарезных фрез, патронов для нарезания резьбы и других инструментов можно:

  • улучшить производственные мощности,
  • сократить стоимость номенклатуры инструментов,
  • сократить количество манипуляций, испытаний и повторных установок инструментов.

Также сравнительно недавно новое решение для обработки металлов представила компания Seco.

Seco

Она предложила нарезание резьбы фрезами из нового сплава из селиконизированной керамики CS100. Данный сплав хорошо переносит воздействие температуры, устойчив к химическим веществам, обладает повышенной прочностью и потому отлично подходит для обработки твердых металлов. Согласно результатам испытаний, этот сплав позволит увеличить срок службы инструмента до 25% и минимизировать время резания. Это повысит рентабельность производства.

Так сплав CS100, предназначенный для комплексной обработки сложных материалов, стал незаменимым дополнением существующего ассортимента инструментов от Seco.

Метчики от НПО «СТАМО» – инструмент отечественного производства

Метчики от НПО «СТАМО»

Поставками на отечественный рынок продукции Seco занимается современная российская компания НПО СТАМО. Кроме этого, НПО СТАМО специализируется на разработке собственных решений для металлообрабатывающей отрасли.  У компании большой опыт в производстве и проектировании метчиков. Все инструменты производятся с соблюдением международных стандартов и ГОСТов для метчиков.

В каталоге на сайте НПО СТАМО можно подобрать и купить метчики, патроны для нарезания резьбы, другие инструменты любой конфигурации с учетом поставленных задач. Ассортимент каталога состоит из метчиков для метрической резьбы и дюймовых метчиков, резьбонарезных фрез с различными диаметрами для нарезания резьбы и других востребованных инструментов. Также можно изготовить нестандартные инструменты по индивидуальному заказу, оставив заявку на сайте или обратившись к компетентным специалистам компании по телефону (812) 648-22-98.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *