Неутомимый «мэр» Славянска Пономарев объявил об очередном захвате миссии ОБСЕ

Мэр города Славянска, Донецкой области, Вячеслав Пономарев признал, что четырех наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) задержали его люди, и пообещал, что со временем они будут освобождены.

Неутомимый «мэр» Славянска Пономарев объявил об очередном захвате миссии ОБСЕ

Об этом сегодня сообщило издание АР, ссылаясь на заявление «мэра» Славянска.

Участники мониторинговой миссии из Турции, Швейцарии, Эстонии и Дании, не смотря на предупреждение Пономарева не появляться в подконтрольных ему районах, продолжили выполнять свои обязанности, за что и были задержаны. Они — в безопасности, сообщил «глава» Славянска.

«Я обратился к миссии ОБСЕ, чтобы предупредить, что их люди не должны в течение будущей недели путешествовать в районах, находящихся под нашим контролем, но они, тем не менее, появились. Мы будем заниматься этим вопросом и отпустим их«, — заявил журналистам  Пономарев.

С какой целью Пономарев задержал наблюдателей, и на каких условиях он их выпустит на свободу – не известно.

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине утратила связь с одной из своих групп в понедельник вечером около 18.00, 27 мая, когда группа выехала на очередное патрулирование.  По словам участников миссии ОБСЕ, связь с их коллегами потерялась, когда те находились на стыке Донецкой и Луганской областей. С тех пор никто из пропавших на связь не выходил, судьба их до сегодня была неизвестна.

Лишь вчера  в Министерстве иностранных дел Украины, не вдаваясь в детали, сообщали, что наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ из Турции, Швейцарии, Эстонии и Дании «захвачены пророссийскими активистами в Донецкой области, их освобождением занимаются».

Это уже не первый захват членов ОБСЕ Вячеславом Пономаревым. Предыдущую Миссию безопасности и сотрудничества из плена «славянского руководства» освобождали при посредничестве целого ряда стран. Далеко не последнюю роль в этой операции сыграла Россия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *