Вслед за Германией Австрия требует аудита своих зарубежных золотых запасов

По сообщению Bloomberg, вслед за Бундесбанком Австрия проведёт аудит своих золотых запасов, хранящихся в Британии. Напомним, в последние годы германские евроскептики всё громче высказывали сомнения в наличии и качестве германского монетарного золота, находящегося на хранении в ФРС и Банке Англии. В январе Бундесбанк, наконец, заявил о своих планах вернуть большую часть золотых запасов до 2020 года.

Вслед за Германией Австрия требует аудита своих зарубежных золотых запасов=

Что касается Австрии, то из всех её золотых резервов, составляющих примерно 280 тонн, в стране содержится всего 17 процентов; примерно 150 тонн находится на хранении в Британии.

Как пояснил представитель Национального банка Австрии Кристиан Гутледер, ранее центробанк неоднократно проверял свои резервы, и с 2007 года они не менялись. Напрашивается вопрос: чем вызвана нынешняя ревизия?

Официальное объяснение гласит, что она проводится по требованию евроскептически настроенной Партии свободы, настаивающей на повышении прозрачности и возвращении резервов в страну. Возможно, пришло время переименовать партию из евроскептиков в «сомневающихся в местонахождении золота».

Более ясный ответ дал австрийский журнал Trend, назвавший проверку следствием растущего общественного давления – дело в том, что среди австрийцев нарастает неверие в наличие золота в Банке Англии. По мнению управляющего Национального банка Австрии Эвальда Новотны, инвентаризация – это единственный способ избавиться от подобных сомнений.

Итак, влияние евроскептиков усиливается. Сначала Германия (которая такими темпами, может, вернёт свои резервы из Нью-Йорка, Лондона и Парижа где-то к 3000 году), теперь Австрия…

Какая европейская страна первой обнаружит, что её золота нет там, где оно должно было быть? Кто следующим убедится, что все эти предположения по поводу бесконечного перезакладывания физического золота из очередной конспирологической теории переходят в разряд фактов?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    «Германия такими темпами, может, вернёт свои резервы из Нью-Йорка, Лондона и Парижа где-то к 3000 году»
    Вот это в точку!
    Выглядит так, как будто эти «независимые страны» делают вид, что пекутся о своей независимости, а на самом деле их устраивает роль рыбы на крючке.

    • ДЖО:

      Рыба с вами не согласна. Но её мнения никто и не спрашивает, или уже начали интересоваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *