Новый мировой порядок и восхождение Востока

Уинстон прекрасно энал, что на самом деле Океания воюет с Евразией и дружит с Остазией всего четыре года. Но знал украдкой – и только потому, что его памятью не вполне управляли. Официально союзник и враг никогда не менялись. Океания воюет с Евразией, следовательно, Океания всегда воевала с Евразией. Нынешний враг всегда воплощал в себе абсолютное зло, а значит, ни в прошлом, ни в будущем соглашение с ним немыслимо…

Джордж Оруэлл, «1984»

Themes-rise-of-the-east

Странами, культурами и народами лучше всего управлять путём применения ложных парадигм. Это исторически зарекомендовавшая себя тактика, которой на протяжении веков пользовались олигархи всего мира. В рамках гегелевской диалектики (которая лежит в самой основе марксистской и коллективистской идеологии) принцип действия ловушки ложной парадигмы можно изложить следующим образом:

Если (A) моё представление о свободе противоречит (B) вашему представлению о свободе, то (C) никто из нас не может быть свободным, пока каждый не согласится быть рабом.

Иными словами, проблема – реакция – решение. В намеренно спровоцированном споре сталкивают между собой две стороны. Каждую сторону приводят к убеждению в том, что её позиция – хорошая и правильная. Ни одна из сторон не ставит под вопрос правомерность конфликта, поскольку опасается, что это приведёт к идеологической слабости и разобщённости.

Две стороны начинают войну, иногда экономическую, а иногда и горячую. Оба государства требуют от индивидов отказа от свободы, независимости и опоры на собственные силы в качестве жертв, которые «должны приноситься» на алтарь победы. Единственными победителями оказываются олигархи, поющие соответствующим лагерям оды верности, при этом с самого начала действуя заодно. Олигархи, которые никогда и не собирались целиться друг в друга. У них под прицелом их ЕДИНСТВЕННАЯ мишень – сами граждане, обалдевшие массы, заворожённые шоком, трепетом и террором.

Сегодня метод ложных парадигм и гегелевская диалектика задействованы на полную мощь. Всего несколько лет назад Россия, Китай и США считались близкими экономическими и политическими партнёрами. Сегодня эти союзы быстро разрываются для того, чтобы подготовить место для конфликта – конфликта, который полезен лишь избранной международной элите. Как я в общих чертах набросал в многочисленных статьях, включая «Россия тоже находится под господством мировых банков» и «Ложная парадигма Восток-Запад скрывает возвышение мировой валюты», если не обращать внимания на показную риторику, которой разбрасываются в отношениях между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, конечная реальность состоит в том, правительства обеих стран связаны с мировой банковской элитой одними и теми же отношениями.

Во время обоих своих президентских сроков Обама наводнил свой кабинет бывшими и действующими служащими «Голдман сакс» – давнего испытательного полигона для представителей финансовой элиты с глобалистскими притязаниями.

А кто главный экономический советник Владимира Путина и российского государства? Что за вопрос, конечно «Голдман сакс»!

Американские и европейские элиты всегда призывали к централизации экономической власти под контролем Международного валютного фонда. То же самое относится и к новой мировой валюте.

Неудивительно, что Путин тоже стремится к новой мировой валюте, которая бы находилась под контролем МВФ.

Обаму плотно консультируют такие глобалисты как член Совета по международным отношениям и один из основателей Трёхсторонней комиссии Збигнев Бжезинский, который в своей книге «На рубеже веков: Роль Америки в технотронную эру» утверждает:

Национальное государство постепенно уступает свой суверенитет… Дальнейший прогресс потребует от Америки более масштабных жертв. Придётся предпринять более активные усилия по формированию новой мировой валютной структуры, с некоторым неизбежным при этом риском для текущего сравнительно благоприятного положения Америки…

Находясь у власти, Путин плотно консультировался у Генри Киссинджера, ещё одного члена СМО и сторонника Трёхсторонней комиссии, которому принадлежат следующие слова:

В конечном счёте политические и экономические системы могут быть гармонизированы между собой только одним из двух способов: созданием международной политической системы-регулятора, распространяющей своё действие на весь экономический мир; либо сжатием экономических субъектов до размеров, при которых они поддаются управлению существующими политическими структурами, что по всей вероятности ведёт к новому меркантилизму, возможно, со стороны региональных образований. Несравненно более желательным результатом является новое глобальное соглашение наподобие Бреттон-Вудского…

И у Киссинджера, и у Бжезинского эта гармонизированная глобальная политико-экономическая структура упоминается как «Новый мировой порядок». Тот очевидный факт, что политические лидеры России и Соединённых Штатов направляются такими людьми, не может быть оставлен без внимания.

Требования о реорганизации мировой валютной системы в находящуюся под господством МВФ централизованную корзину валют выдвигал и Китай.

Связи Китая с банковской элитой Лондона хорошо подтверждены документально.

Исходящий с обеих сторон призыв к новой валютной системе и отказу от доллара как мировой резервной валюты, кажется, сильно противоречит фантазиям о том, что Восток и Запад находятся в фундаментальном конфликте друг с другом. Причём складывается впечатление, что движение к мировой валюте и (или) управлению экономикой набирает ход вместе с укреплением экономических и военных связей между восточными странами. Это наводит на мысль о том, что в долгосрочном отношении мировым банкирам на самом деле выгодно возвышение Востока и разрушение западных элементов.

Несмотря на то, что агенты дезинформации и подсадные утки СМИ старались приуменьшить любые опасности, угрожающие силе Америки и доллара, правительства восточных стран начали спешно образовывать альянсы и выходить из зоны влияния США.

Само собой, была оформлена историческая 30-летняя газовая сделка России и Китая. Этот договор уже съедает рыночное пространство и влияет на традиционный характер торговли энергоресурсами.

Кроме этого, Китай и Россия расширили свои двусторонние соглашения 2010 года, убирающие доллар как резервную валюту из расчётов между двумя странами.

Китайская жажда золота не проходит, причём страна сейчас создаёт свою собственную золотую биржу в качестве конкурента американской Comex.

Россия недавно учредила Евразийский экономический союз. В соглашении также участвуют Казахстан и Беларусь – две страны, в которых недавно открыли большие месторождения нефти.

В качестве реакции на спровоцированный конфликт из-за Украины и на «Азиатско-Тихоокеанский разворот» США Китай открыто призвал к заключению нового договора о безопасности с Россией и Ираном.

Не будем также забывать, что по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, к 2016 году Китай должен обогнать США в качестве крупнейшей экономики в мире.

Хотя подъём Востока изображается в западных кругах как угроза доминированию США и НАТО, более широкая картина остаётся скрытой из вида. Да, действительно, консолидация Востока представляет собой существенную угрозу доллару и американской экономике – и прежде всего в том случае, если Китай откажется принимать доллары в оплату экспорта и долга. При отказе крупнейшего в мире экспортёра и импортёра принимать доллары в качестве резервной валюты большинство стран неизбежно последует его примеру. Аргументы против такого развития событий, разумеется, состоят в том, что для подобной яростной фискальной атаки нет рационального повода. Я бы напомнил скептикам, что до украинского кризиса для нынешнего укрепления отношений между Россией и Китаем тоже не было рационального повода. Найдётся ли кто-нибудь достаточно глупый, чтобы поставить на то, что между НАТО и Востоком не случится ещё одного прямого или опосредованного конфликта? Найдётся ли кто-нибудь достаточно невежественный, чтобы считать само собой разумеющимся, что указанное событие не будет использовано как повод для окончательного выбивания почвы из-под ног доллара?

Игроки Нового мирового порядка определили позиции Востока и Запада именно для такого сценария. Почему? В своей статье «Кто является новым тайным покупателем долга США?» я привожу данные, указывающие на то, что Банк международных расчётов и МВФ готовят финансовый мир к новой мировой валютной системе, которая будет установлена на второй Бреттон-Вудской конференции. Снижение ценности доллара и возвышение Востока препятствием для этого плана НЕ являются. Скорее наоборот, это необходимые факторы. Без «гармонизации», без отказа от мирового резервного статуса доллара и от суверенного управления экономикой не может быть по-настоящему мировой экономической системы.

Те, кто сомневаются в этом сценарии, могут почитать последнее заявление Пола Волкера в изложении Zero Hedge.

Волкер, тот самый человек, который имел непосредственное отношение к слому первого Бреттон-Вудского соглашения и последнему предсмертному хрипу золотого стандарта, сейчас пропагандирует НОВОЕ соглашение в стиле Бреттон-Вудса, по которому валюты будут привязаны к управляемой рыночной системе – по сути, централизованную международную валютную систему. Волкер также намекает на то, что резервная валюта, зависящая от одной единственной страны, вроде доллара, может представлять опасность для всеобщего финансового благополучия.

Волкер прав. Форекс-казино под господством доллара и фиатное мошенничество – это угроза всему миру. А ведь их существование в таком виде – заслуга Волкера! И какой сюрприз, у бывшего председателя ФРС есть для американского народа решение на блюдечке с голубой каёмочкой – всё, что нам нужно, это ГЛОБАЛЬНАЯ централизация и бюрократический надзор.

В границах мейнстрима старательно насаждается пропаганда. Кристин Лагард из МВФ все свои интервью в СМИ теперь тратит на то, чтобы вставлять в них фразу «глобальная экономическая перезагрузка», не объясняя конкретно, что за этим последует. А представители центробанковской элиты вроде Волкера советуют провести Вторую Бреттон-Вудскую конференцию, результатом которой должно стать установление мировой монетарной власти. Тем временем, финансируемые российским государством источники новостей вроде RT выпускают статьи, обвиняющие США в том, что они представляют собой ядерную угрозу, а мы, американцы, имеем возможность смотреть манипулятивные голливудские фильмы типа «Джек Райан: Теория хаоса», рассказывающие о российском заговоре по обрушению американской экономики. На геополитических встречах представители Китая и США, подогревая опасения дипломатического разрыва, устраивают между собой перебранки, а Пентагон «намекает» на возможность пересмотра своей военной стратегии с учётом перспектив очередной мировой войны. Прямо как в книге Оруэлла, старые враги становятся союзниками, а затем снова врагами, а с вершины пирамиды всё это выглядит фарсом.

Самая совершенная ложь содержит в себе элементы истины. В данном случае истина в том, что Восток формирует альянсы в оппозиции к Западу, Запад причастен к тайным закулисным операциям по всей планете, и обе «стороны» фактически стоят на пороге катастрофической битвы за превосходство. Большая ложь состоит в том, что в нашей маленькой истории пропущены важные детали. И та, и другая сторона – всего лишь объекты манипуляции в большой игре в мировые шахматы, и любой конфликт в конечном итоге будет выгоден небольшой группе людей, стоящих над доской. В их числе и международные финансисты, повлиявшие на саму ткань политики правительства по отношению к кульминационному кризису, который, как они надеются, даст им наконец «Новый мировой порядок», о котором они всегда мечтали.


3 Replies to “Новый мировой порядок и восхождение Востока

  1. Да, интересно. В 2000г. (или в 1999 г.) П.Волкер в качестве лауреата Нобелевской премии мира по экономике дал интервью, в котором настаивал на том, что доллар должен быть солнцем, а остальные валюты планетами. Он скептически отозвался о проекте евро, и выводил мировую валюту из интернета. Последнее частично реализовалось в виде биткоина как денационализированной формы мировых денег. Думается, в загашнике есть ещё несколько таких форм (валюта лектро, золотые депозитарии или карточки, СДР и др.). Для чего? Чтобы карась не дремал! В свете последних событий на Украине ЕС и евро оказались реально под большой угрозой. Казалось бы все карты доллару. Но если ссылка на последнее высказывание П.Волкера правильна и он не лукавит, то в роли солнца вместо доллара должна быть скорее не просто корзина валют, а мировая валютно-клиринговая система! Первоначальный замысел Бреттон-Вудса по Кейнсу в этом и состоял (вместе с банкором). Но диктаторские потребности США после Второй мировой войны привели сначала к золодолларовому, а затем нефтедолларовому стандарту, которые для посвященных характеризовались дилеммой (парадоксом) Триффина — между национальной формой и мировой ролью доллара, а попросту большим жульничеством. Работа на валютных свопах между крупными государствами как раз и демонстрирует то, как эту дилемму (а с ним и доллар) можно обойти. Весь цимес должен достаться глобальной централизованной (!) валютно-расчетной системе. А ведь это платежи всего мира! В общем хватит всем, особенно первым или владельцам. Понятно, что тем, у кого доллар прирос к мозгам, психологически тяжело. Как всегда они подставляют известно кого для битья, чтобы конвульсивно решать свои проблемы. В данной связи предложение о новой Бреттон-Вудской валютной конференции имело бы смысл, чтобы провести курс лечения долларового климакса и зафиксировать новый статус кво внедолларовой валютной системы с равноправным участием доллара. Но лечение тяжелобольного доллара по уму следует вознаградить акциями.

    1. Обдумывал, наверно, с час. Мысли возникли примерно следующие: все стран мира должны, по сути, трём финансовым структурам — ФРС, МВФ и банку, ответственному за тихо-океанский регион. Долг у всех в долларах. А что будет если доллар потеряет свою цену? Неужели эти структуры согласятся на выплату им долга в обесценившихся долларах? Не думаю, что им это было бы совсем не хорошо — и это проблема. И думаю они не всесильны — управлять национальными государствами напрямую они не могут. Отсюда вырисовывается решение этой проблемы — нужно перевести эти долги в национальные… нет не валюты, но что-то более надежное, но привязанное к каждой стране так, что бы соскочить уже точно не было никакой возможности. Так что создание глобальной организации это всего лишь этакая глобальная диверсификация рисков, не более.

  2. Опасение такое есть (привязать все страны напрямую) и в этом как раз риск создания централизованной валютно-финансовой системы. Хотя не надо забывать, что главным бенефициаром доллара являются США. Обесценение доллара приведет к обесценению их долгов. В новой системе Штатам может стать неуютно. Пока обнадеживает то, что новая система выстраивается через валютные свопы снизу самими суверенами. А доллар какой он суверен? Это валюта картеля частных банков. В публикации неплохо подмечено, что конфронтация всё время кому-то выгодна. Этой группе товарищей когда-то важен был доллар, а сейчас что-то другое. Это настораживает. Опять загоняют в какое-то стойло, приспосабливая под себя рациональные идеи. Главное — у кого опять контрольный пакет? Может быть настала пора перейти к паритетным началам с участием Востока? Это разумный компромисс.

Добавить комментарий