Их много: любимых, хороших и разных…

Центральная улица Карловых Вар — Стара Лоука – любимое место прогулок приезжающих сюда туристов. Это даже не улица в привычном смысле слова, а буквально берега реки Тепла. Перейти на другую сторону можно лишь по мостикам, которые как пешеходные переходы соединяют отели города, выстроившиеся вдоль необычной улицы. «Чеховские» дамы с собачками уже не приезжают в карловы вары отели которых помнят свое аристократическое прошлое, но современных дам и их собачек к себе пускают. Это уже норма в Европе.

Правда, по центральной улице они не встречаются, а вот в местах терренкуров — пожалуйста. Сами чехи не особенно гоняются за супермодными собаками: им по душе собаки небольшие, непородистые. Главное, чтобы был друг. Но, тем не менее, есть наиболее популярные породы, которые достаточно часто встречаются в городе. И на первом месте собака далеко не маленькая – немецкая овчарка. Она привлекает бесстрашием, верностью, бдительностью и неподкупностью. В целом, в Чехии около миллиона собак, т.е. на каждые 10 человек в стране приходится 1 собака.

Здесь прошла мода на пуделей, но наметилась тенденция к снижению популярности крупных и боевых пород, а также бигля и бассет-хаунда. Йоркширский терьер пока держится на втором месте, но пик его популярности уже пройден. Третье место досталось мирному лабрадору. По утверждению Чешско-Моравского Союза кинологов, в первой десятке популярных собак держится шнауцер, такса, бигль и ретривер. В рейтинге есть также мальтийская собака, немецкий боксер, аргентинский и датский доги.

А вот имена чехи выбирают с юмором, ориентируясь больше на внешние данные собаки, а не на требования родословной. Представьте, что заселившись в отель элефант карловы вары отзывы о котором можно почитать на всех без исключения туристических порталах, с вами станут соседствовать Элвис, Жерар, Гюго, Бонд или Леди Гага. Или бегать «цветы» — Азалия и Вайолет. Встречаются и названия конфет Piškotka, Laskonka — скорее всего, у любителей сладостей. Крупным породам дают кличку Макс, Рекс, Буд, Тони и даже Бетховен. Небольшие чешские собачки тоже носят симпатичные имена: Белоснежка, Безинка, Чико, Боно, Миша, Пунто, Монти, Пайда. В собачьих именах отражаются не только характеристики собаки, но и некоторые особенности чешского юмора. Поэтому не стоит удивляться, встретив собак с именами Текила, Стейк или Honda.

Бойцовские породы имеют имена короткие и достаточно часто весьма благородные: Грант, Дон, Буд, Негро, Калиф или Аким. Собаки для чехов – это друзья и компаньоны, поэтому их часто «очеловечивают», давая настоящие человеческие имена: Карел, Дэн, Мэтью, Софии и даже Дон Кихот.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *