Заявления НАТО о присутствии на Украине русских танков сделаны на основе фиктивных «доказательств»

Обвинение основано на нескольких снимках со спутника, полученных от базирующегося в Колорадо коммерческого поставщика. Также к «доказательствам» относятся анонимные видеоролики на YouTube, где якобы показаны прибывшие с плацдарма в Юго-Западной России танки на улицах Донецка. Госдепартамент США поспешил подтвердить подлинность сообщений и осудил предполагаемые действия как тяжкую эскалацию конфликта.

russian-tanks_0

В НАТО месяцами ждали предлога для вмешательства в события на Украине и возрождения напряжённости холодной войны, что скорее подтверждает причастность американского военно-промышленного комплекса на протяжении десятилетий, но свидетельствуют о том, что Москва как раз почти ни при чём.

Часть доказательств – это набор сделанных с 30-го мая по 11-тое июня спутниковых снимков с некоего плацдарма в России. Плацдарм в основном неактивен, но представители НАТО утверждают, что в прошлую среду танки сдвинулись с места. Три танка были погружены на грузовик и покинули район со снимков. Эта часть, кстати, послужила причиной возникновения у независимых наблюдателей множества вопросов.

Во-первых, российская армия отводит войска и грузы вот уже несколько недель, так что активность на плацдарме неудивительна. Во-вторых, НАТО ранее уже выдавал старые фотографии за новые в качестве доказательств деятельности России – например, альянс пытался выдать фотографии от 2013-го года за доказательства того, что в прошлом месяце Путин готовил войска для захвата Восточной Украины.

Вторая часть доказательств ещё более смешна: чиновники поискали в интернете и нашли изображения русских танков на улицах города в жалкой попытке выдать их за покинувшую тот плацдарм военную технику, чудесным образом оказавшуюся на Украине. Из любительского видео на YouTub можно заключить, что такие кадры легко или сфальсифицировать, или снять за пределами Украины. Воистину, мир сошёл с ума ещё в апреле, когда газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала фотографию русских солдат на Украине; позже фотограф признал, что фотография была сделана в России.

Доказательств явно недостаточно.

Гораздо вероятнее, что танки появились в результате повстанческих набегов на склады с оружием и военной техникой на востоке Украины – как и большая часть используемого во время конфликта оружия. С другой стороны, доступ к танкам есть у чеченских боевиков, так что они, возможно, привезли танки из Чечни вместе с бойцами, которые поддерживали самоопределение народа на Востоке. Эти более свежие обвинения обсуждались вместе с докладами об иракской ядерной программе.

Пожалуй, НАТО пора прекратить поиск поводов для преуменьшения собственной военной мощи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ascet:

    не верьте лживой пропоганде росийской власти, они дурят народ вместо решения насущных проблем ( коррупция, бедность, стагнация экономики и т.п.) нашли себе забаву «пострелять хохлов». Доказательств соучастия власти РФ с террористами предостаточно для всех адекватных людей. Фактами участия в этом беспределе росийских военных и их вооружения можно застелить красную площадь. Есть фото, видео, захваченные у террористов образцы вооружений и т.п. Так не поступают с братьями. Вы сеете семена вражды на века. Сейчас даже наиболее лояльные к России украинцы, очень на нее очень обижены. Вы создаете «бандеровцев». Честно, их не было, но если власти РФ будут продолжать в том же духе, они появятся. Нам мерзко и противно видеть ложь ваших СМИ, уже достала наглость и высокомерие вашей власти! У всего есть предел и хоть украинцы сверхтерпеливая нация, у них тоже есть предел. То, что недавно творилось возле вашего посольства в Киеве — тому доказательство.

    • Андрей:

      Для особо тупых-подсказка.Внизу под статьёй есть ссылка на источник-не российский,надо заметить. А,если бы Россия решила «пострелять хохлов»,забавы бы хватило ровно на день!Это,реально,была бы веселуха,против украинской вонючей,пропитой и прожраной армии воевать-смех один,как в тире!Бандеровцев нет,говоришь,»колорады» сами себя в Одессе пожгли?Сдохни ты,тварь,за эти свои слова!

      • ДЖО:

        Для вас любой «не российский» источник — кладезь правды или только тот, в котором позиция авторов совпадает с вашей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *