Американская экономика сокращается с самой высокой скоростью со времён рецессии

В первые три месяца 2014 года экономика США продемонстрировала сокращение ВВП на 2,9 процентов. Однако Уолл-стрит настаивает на том, что это снижение имеет только временный характер.

Monthly Retail Sales Drop For Second Month In Row

Несмотря на уверения аналитиков, что экономика США быстро восстанавливается, объективные данные говорят об обратном.

Американская экономика сокращается сегодня самыми быстрыми темпами с периода глубокого кризиса, в котором она оказалась пять лет назад.

Опубликованные Вашингтоном официальные цифры демонстрируют снижение ВВП на 2,9% в пересчете на годовые темпы, что значительно хуже ожиданий самых пессимистичных аналитиков.

Между тем на Уолл-стрит восприняли эту новость равнодушным пожиманием плечами. Они связывают вышеупомянутые данные с необычно холодной для Америки зимой этого года и уверены, что вскоре ситуация выправится.

Это падение стало самым значительным с первого квартала 2009 года (тогда оно составляло 5,4 процента), то есть с разгара рецессии.

Предварительные ожидания аналитиков на первый квартал этого года предполагали рост на 0,1 процента. Затем, в мае, эти прогнозы были изменены на снижение в один процент. Чуть позже агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса аналитиков, которые сходились на том, что падение составит 1,7 процента. И вот, наконец, официальные данные: падение составило 2,9 процента ВВП в пересчёте на годовые показатели.

Чиновники Министерства торговли США объясняют снижение темпов экономики низкой активностью потребителей, низкими тратами на здравоохранение и более низкие, чем обычно, доходы от экспорта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *