Лучшие продукты для оздоровления кишечника

Чеснок

Garlic_Bulbs_2

Он является поистине уникальным суперпродуктом, который, имея в своём арсенале антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, может оказать положительное воздействие на микрофлору вашего кишечника. Чеснок обезвреживает все опасные микроорганизмы, разрушающие пищеварительную систему.

Результаты исследований Вашингтонского университета подтвердили, что чеснок является гораздо более эффективным, чем антибиотики в борьбе с распространённой бактерией campylobacter, от которой страдает более 2,4 млн. человек в год.

Кокосовый кефир

coconut-kefir

Этот суперпродукт не так известен, но, тем не менее, является весьма эффективным.

Процесс получения кокосового кефира заключается в брожении кокосовой воды до тех пор, пока в ней не появятся миллиарды полезных микроорганизмов. Они помогают восстановить кишечный баланс, который, в свою очередь, способствует улучшению пищеварения, усвоению питательных веществ и выведению из организма токсинов.

Выпивайте утром 30 мл. кокосового кефира во время еды и столько же вечером перед сном.

Квашеная капуста

kraut5

По сути, она представляет собой продукт брожения, содержащий в себе широкий спектр питательных веществ, а также пробиотики. Квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.

К тому же, она отлично сочетается с любым блюдом.

Алоэ Вера

url

Это растение обладает выдающимися лекарственными свойствами. В слизи алоэ содержатся активные соединения, которые помогают уменьшить воспалительный процесс и нейтрализовать бактерии на инфицированных участках тела, включая пищеварительный тракт. Полагают, что данные соединения также способствуют ускоренной регенерации клеток, а это, в свою очередь, чрезвычайно важно для восстановления микрофлоры кишечника.

Кроме того, слизь алоэ перспективна в лечении язвы желудка. Согласно данным, полученным в ходе эксперимента над мышами, при внутреннем употреблении слизи у них уменьшалось воспаление желудка и усиливался эффект заживления язвы.

«Кровь дракона»

Croton_lechleri

Представляет собой красную смолу, которую получают из деревьев подвида Кротон, растущих в тропических лесах амазонки. Кровь дракона используется для лечения различных заболеваний, в том числе язвы желудка и кишечника.

За её лечебные свойства отвечают два основных фитохимических компонента: лекарственный алкалоид таспин и лигнан, более известный как диметилхидразин, играющий ключевую роль в процессе заживления.

Было обнаружено, что кишечная палочка, погруженная в загустевшую смолу, сразу же умирала.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,83 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *