Нарендра Моди: Индия хочет углубить связи с Россией

«Индия стремится к дальнейшему углублению и расширению стратегического партнерства с Россией, в том числе в обороне, ядерной энергетике, торговле и инвестициях», — сказал премьер-министр Нарендра Моди президенту России Владимиру Путину на саммите в Бразилии.

Моди, который встретился с Путиным в кулуарах саммита БРИКС в Форталезе, выразил признательность России за дружбу и неизменную многостороннюю поддержку в развитии экономики и безопасности Индии с самых первых дней её независимости.

Моди подтвердил, что отношения с Россией будут продолжать пользоваться приоритетом, как это всегда было во внешней политике Индии. Также он выразил надежду на сотрудничество с Путиным для дальнейшего углубления и расширения стратегического партнерства, в том числе в области обороны, атомной энергетики, освоения космоса, энергетики, торговли и инвестиций, межличностных связей и решении региональных и глобальных проблем. Лидеры двух стран с будут ждать встречи в декабре 2014 года на ежегодном саммите в Нью-Дели, которую они рассмаривают как возможность наметить четкий план развития русско-индийских отношений в ближайшие годы. Моди сказал, что он с нетерпением ожидает посещения России в 2015 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *