Культурный отдых

Отдыха требует не только наше тело, но и душа. Ей тоже нужны новые впечатления. Давно ли вы были в театре? А на выставку давно ходили? То-то и оно. Мы много работаем, а потом стараемся уехать к морю, где можно две недели лежать на пляже, не думая ни о чем. Потом возвращение к привычной жизни, работа, работа и еще раз работа.

Может быть стоит задуматься о том, чтобы дать себе возможность получить впечатления, отличные от тех, что мы получаем созерцая толпы таких же отдыхающих, лежащих на пляже, плещущихся в море или бассейне. Почему бы не отправиться по стране, посмотреть как, чем живут наши сограждане. Например, посетить татарстан гостиница или отель — это сегодня не проблема. Остановиться можно и в самой Казани, и в любом другом городе республики. Пусть это будет не президентский люкс, но условия вполне приемлемые. А впечатления, которые вы получите соприкоснувшись с культурой Татарстана, перекроют все.

Удивительный город — Казань. Он стоит на стыке двух культур. Европа и Азия, православие и мусульманство, такой микс рождает необычные формы, не похожие ни на что. Казанские мечети и древний Кремль, Театр оперы и балета, которые сохранились мало где еще. Старинные улицы и здания, дающие представление о том, какими были Российские города в XIX веке и ранее. Это уходящая натура, здания как ни печально, ветшают и разрушаются. Если не будут приняты меры, причем срочно, то скоро уже не на что будет смотреть.

Спешите посмотреть на историю, а заодно, и почувствовать национальный колорит Татарстана. Братья и сестры, родители и дети могут сколько угодно ссориться, даже не разговаривать друг с другом, но родными они не перестают быть. Так Россия и Татарстан. Веками живущие бок о бок народы давно родные, каким бы ни казалось внешнее различие, сходства гораздо больше.

Пожелав ознакомиться с историей своего Отечества, можно поехать и далее на восток. Почему бы не посетить Красноярск. Столица огромного края, по размерам превосходящего не то, что многие Европейские государства, а для сравнения в 10 раз Великобританию, и более чем в четыре раза Францию. Разве он не достоин вашего внимания? Сам Красноярск — миллионный город, основанный в 1628 году. Это крупнейший промышленный и культурный центр Сибири. Многочисленные гостиницы и отели красноярска принимают тысячи туристов ежегодно. Многие приезжают сюда не один, а два раза в год. Знаменитые на весь мир Красноярская ГЭС, заповедник Красноярские столбы, спортивные сооружения, сама природе Сибири и батюшка Енисей стоят того, чтобы с ними познакомиться поближе. Вот именно в это место стоит ехать не самостоятельно, а вместе со своей семьей, ведь дети тоже должны знать историю своего края.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *