Дамаск уверен в победе — спасибо России

«Сирия верит в свою «победу» над повстанцами благодаря стойкости сирийского народа и поддержке друзей, особенно России», — заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в письме к своему российскому коллеге Сергею Лаврову по случаю 70-й годовщины открытия дипломатических отношений между двумя странами.

«Правительство и народ Сирии полны уважения и благодарности России за её позицию», — сказал Муаллем, добавив, что Москва «поддерживает Сирию в мировой войне, начатой мракобесами и террористами».

Долгое время режим президента Башара Асада отказывался признавать существование каких-либо признаков народных волнений, целью которых была его отставка. Вместо этого Асад сказал, что насилие в Сирии провоцируют иностранные террористы.

В войне, которая началась как мирное движение за перемены в стране, но позже переросла в вооруженное восстание — после того, как военные стали жестоко расправляться с инакомыслием, погибло более 170 тысяч человек.

«Сирия полна решимости сокрушить террористов, защитить свой суверенитет и безопасность региона», — сказал Муаллем.

Китай и Россия заблокировали три проекта резолюций Совета Безопасности ООН, которые бы ввели санкции против сирийского режима.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *