Масло кориандра — природное средство против супербактерий

Исследования показали, что экстракт этого растения эффективен в борьбе с токсичными бактериями, вызывающими устойчивые к лекарственным препаратам инфекции.

DSC08687

Учёные протестировали на взаимодействие с двенадцатью смертельно опасными бактериями образцы масла, полученного из семян кориандра.

Раствор, содержащий менее чем 1,6 % этого масла, снижает темпы роста болезнетворных бактерий и уничтожает большинство из них.

Учёные обнаружили, что масло кориандра разрушает наружную мембрану даже таких бактериальных клеток, как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Один из исследователей также заявляет, что масло кориандра способно помочь миллионам людей, страдающим от пищевых заболеваний.

«Оно могло бы стать природной альтернативой привычным антибиотикам».

Кориандр может использоваться в лосьонах, ополаскивателях для полости рта и даже в таблетках для борьбы с устойчивыми к большинству лекарственных препаратов бактериальными инфекциями, от которых нельзя избавиться иным способом. Это позволит значительно улучшить качество жизни многих людей.

Каждый год на миллион пострадавших от пищевых отравлений приходится примерно 500 случаев с летальным исходом. За период с 2009 по 2010 год в Великобритании столько же людей погибло от стафилококка, причём общее количество заболевших не достигло и двух тысяч.

Учёные так объясняют работу масла кориандра: «Оно разрушает барьер между бактериальной клеткой (мембраной) и её окружающей средой, затрудняет жизненно важные процессы, в том числе дыхание, что, в конце концов, приводит к гибели клетки».

Но для широкого применения этого природного средства в медицине необходимы дальнейшие исследования.

Кориандр широко распространён в средиземноморской и азиатской кухне.

Он с древности был известен как лекарственное растение, но механизм его работы тогда был ещё непонятен, сообщают исследователи.

Заслуженный профессор бактериологии из Абердинского университета говорит: «Нам было известно об антибактериальных свойствах кориандра очень, очень давно, но сложность состоит в том, чтобы применить эти свойства в нужном месте для лечения сальмонеллёза, стафилококка или любого другого заболевания. Если медицина способна на это, открытия отходят на второй план».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *