Украина и американский экспансионизм

Ситуация на Украине продолжает усугубляться, мир продолжает идти по пути возобновления холодной войны, завершившейся встречей Рональда Рейгана и Михаила Горбачёва в январе 1992 года.

Obama Talks With Russian President Vladimir Putin

Текущие события можно рассматривать с точки зрения борьбы идеологий и реализации материальных амбиций. Очень трудно найти другие объяснения американской политики, заключающейся в расширении НАТО и ослаблении президента России Владимира Путина, которых жаждут поборники Новой Американской Эры.

Эти амбиции являются выражением исключительного милленаризма (учение о тысячелетнем царстве; прим. mixednews.ru), который был основной движущей силой американской внешней политики с тех самых пор, когда у Соединённых Штатов появилась внешняя политика, и который в настоящее время столкнулся с «романтическим национализмом» новой России.

Наиболее активный центр американского экспансионизма сегодня переместился в офисы департамента по делам Европы и Азии администрации Барака Обамы — сохранившегося аванпоста неоконсерватизма администрации Буша, который обдумывал (совместно с израильской политической интеллигенцией правого толка) возможность завоевания (при помощи собственных ресурсов и политического веса НАТО) мусульманского Ближнего Востока и Центральной Азии.

Среди мотивов России, управляемой Владимиром Путиным, следует выделить желание «расплаты» за унижения, сопровождавшие развал Советского Союза, который, по убеждению Михаила Горбачёва, мог быть спасён подписанием союзного договора в 1990 году. Этот договор можно считать предшественником нового путинского экономического союза.

Версия Союза, предложенная Путиным — это структура, способная избавить Россию от унижений и недоверия, связанных с крушением марксистской системы, которую российский народ в массе своей на протяжении семидесяти лет воспринимал как единственно верную возможность построения справедливого общества, и которая была подкреплена победой России над нацизмом в 1945 году.

Созданная через десять лет после великой победы Организация Варшавского договора (внешняя часть советской империи) стала разваливаться, начиная с Польши и Венгрии, и эта тенденция ускорилась после вывода российских войск из Афганистана.

Капиталисты Запада, так же как и «акулы» внутри самой России под иностранным влиянием, вскоре начали грабить национальную экономику и захватывать её активы. В результате в мире не осталась соперников одной истинной супердержавы — Соединённых Штатов Америки.

Теперь Владимир Путин пытается восстановить старые связи и создать новый альянс в Евразии и Центральной Азии. Это ответ на американский экспансионизм и политику США на Востоке, которая включает установление зоны своего влияния в тех же регионах и укрепление своих позиций в регионе, где появился новый сильный соперник — Китай.  Согласно материалам издания National Interest magazine, идея дальнейшего расширения НАТО активно муссируется в Вашингтоне. Европейским союзникам стоило бы оказать сопротивление — если они посмеют.

Американский милленаризм подразумевал как само собой разумеющееся, что посткоммунистическая Россия безоговорочно примет глобализованный капитализм Уолл-Стрита и Европейского союза, что прежние исторические и авторитарные установления будут окончательно отвергнуты, люди выберут демократию и навсегда отвернутся от прошлого: от обломков коммунизма и почти заброшенного христианства, которое само по себе служило аргументом «мессианской роли» России, унаследовавшей православие от Византии во время раскола между западным и восточным христианством в 1054 году. Так рассуждали аналитики в администрации президента Клинтона.

В самое беспокойное для страны время появилась харизматичная и неожиданная фигура Владимира Путина, пообещавшего и, в значительной степени, вернувшего своему народу чувство собственного достоинства и надежду на достойное будущее, основанное на христианских ценностях, возвращении позиций ключевого игрока на мировой арене, моральном превосходстве над западными противниками и убеждённости в их неизбежном упадке (связанном с сексуальными извращениями, коррупцией в национальных и международных масштабах и возрождением фашизма, победить который смогла только Россия).

Что касается провокаций «неофашистского Запада» (ведомого Соединёнными Штатами и действующими в настоящее время на востоке Украины), которые устраиваются (как это было и в Грузии) для смены власти и расширения НАТО, то для России это борьба  за сохранение «киевской цивилизации», где христианские проповедники Кирилл и Мефодий создали старославянскую азбуку и язык. Вряд ли президент Обама в полной мере осознаёт, что означает для этих людей расширение НАТО.

Уильям Пфафф — один из наиболее авторитетных обозревателей внешней политики США


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *