Катастрофа рейса MH-17: Вал обвинений в адрес России не ослабевает

Американские и большинство европейских новостных СМИ продолжают свою оголтелую кампанию, направленную на то, чтобы возложить на Россию ответственность за сбитие лайнера рейса MH 17. Это происходит несмотря на то, что тщательного и подкреплённого доказательствами расследования ещё не было, официальные источники информации американского правительства признают, что «Россия не была напрямую замешана» в сбитии самолёта, а бо́льшая часть предполагаемых доказательств поступает из социальных СМИ и является неподтверждённой и непроверенной информацией, предоставленной вассальным Обаме украинским режимом.

crash

Но ничто из перечисленного не удержало различные американские «говорящие головы» и таких видных политиков как сенаторы Джон Маккейн, Джон Коркер и Саксби Чемблис от участия в коллективной истерии и от упреждающих требований о принятии быстрых и прямых мер против русских.

Завзятый русофоб Коркер дошёл до того, что внёс законопроект под названием «Акт о предотвращении российской агрессии», который, возможно, доведёт США до горячей войны с Москвой.

Почти сразу же после того, как трагедия в украинском небе стала новостью, основными американскими СМИ, политическим истеблишментом и неоконсервативными говорящими головами был быстро выложен официальный шаблон интерпретации событий – ответственность несут русские. Больше тут обсуждать нечего. Точка.

Метал громы и молнии Джон Маккейн: «Либо его сбили их солдаты, либо их суррогатные повстанцы». Этому утверждению эхом вторил Джон Керри, заявивший, что у США есть «неопровержимые доказательства причастности России». Язык и заявления администрации, республиканских военных ястребов и неоконсерваторов были почти идентичными, что производило жутковатое впечатление и служило очередной иллюстрацией взглядов и идеологической базы глобалистов, разделяемой сейчас как американскими левыми, так и неоконсервативными правыми.

Но после того, как изначальная картина событий была официально утверждена и вдолблена в головы ничего не подозревающих американцев, определённые аспекты этого сценария подверглись более тщательному изучению. Обычно, это признак того, что «официальная» сюжетная линия разваливается, когда её защитники начинают нервно приводить ошибочные контраргументы и неуклюже пытаться подорвать доверие к сообщениям, подвергающим сомнению их ортодоксальные взгляды.

Поэтому, в среду (23 июля) журналисты канала CBS в утренней программе новостей впервые обсудили то, как событие освещается в российских СМИ. В отличие от американских репортажей российские материалы, по словам CBS, были «пропагандой». Что интересно, журналист CBS упомянул сообщение CNN, в котором говорится, что русские даже подозревают, что пассажиры на борту MH-17 были уже мертвы, когда самолёт сбили!

Однако, на российском сайте, использовавшемся при написании данной статьи, говорится, что это всего лишь один из всевозможных диких слухов, но никак не официальное мнение российских властей.

Большинство из так называемых доказательств, демонстрируемых американским зрителям как должностными лицами, так и телевизионными комментаторами, на самом деле исходит из социальных СМИ или украинских источников. В конце концов может оказаться, что пассажирский самолёт действительно был сбит по ошибке повстанцами в Восточной Украине, но фактом остаётся то, что это пока не установлено, а многочисленные остающиеся без ответов вопросы и сомнительные утверждения по-прежнему подлежат выяснению и проверке прежде, чем будет вынесено какое-либо решение.

Давайте разберём некоторые из них.

Во-первых, основные каналы показывали видеоматериал (около 12 секунд), предоставленный поддерживаемым Обамой украинским правительством в Киеве. Подразумевается, что на нём запечатлена российская  или повстанческая транспортная колонна с ЗРК «Бук», которая покидает Восточную Украину, предположительно возвращаясь на российскую территорию без одной не достающей ракеты (очевидно, той, которая, как считается, была выпущена по рейсу MH-17). Джон Керри указывал на этот «факт» на нескольких воскресных  (20 июля) новостных передачах, а после этого на него неоднократно ссылались Fox и CBS как на доказательство российской вины, эдакий «дымящийся ствол», указывающий на русских.

Но есть неувязка – правительство Украины утверждает, что на ролике показана колонна в непосредственной близости от российской границы. Но при более тщательном изучении видеозаписи на заднем фоне виден рекламный щит, на котором чёткими буквами написан адрес местного автодилера в Красноармейске: улица Днепропетровская, 34. Красноармейск расположен в 155 милях к западу от предполагаемого места, где по идее должна была быть ракетная установка, и с 11 мая этот город находился под контролем украинских военных.

Необходимо упомянуть ещё одну сомнительную улику, представленную как доказательство prima facie (достаточное при отсутствии опровержения; прим.). Это предъявленная Украиной аудиозапись разговора между двумя лидерами российских повстанцев, в которой, как утверждается, описывается сбитие «военного самолёта» примерно в то же время, когда был сбит MH-17. Но по мнению аналитика (Николая Попова) из AIM Technologies, LLC, запись производит впечатление сфальсифицированной компиляции, сделанной из различных переговоров, записанных в разное время и сведённых вместе.

И, наконец, остаётся неизвестной причина, по которой украинские власти предписали рейсу MH-17 изменить предусмотренный планом полёта курс и вместо более безопасного северного маршрута полететь прямо над той частью территории Украины, где шли наиболее ожесточённые бои. Почему киевские власти потребовали такого изменения курса над, пожалуй, самым опасным районом Европы?

Нам следует проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, когда мы имеем дело с этим трагическим событием. Обама, Керри, Маккейн, Коркер и неоконсерваторы Fox News, все с одной страницы, требуют крови и обострения конфронтации с Россией, но при этом опираются большей частью на случайные свидетельства, которые ещё не подтверждены и не доказаны. Маккейн и прочие ревностные глобалисты настаивают на том, чтобы мы отправили современное оружие (и, скорее всего, советников и инструкторов вместе с ним) на Украину и в другие граничащие с Россией страны. Но более прекрасной возможности вовлечь нас в горячую войну, чем эти отчаянные и безумные действия, не придумаешь.

Большинство думающих американцев этого не хотят.

Кажется, не было ни одной войны, участия американских мальчиков в которой не хотели Маккейн и многие из «говорящих голов» Fox News. Подобно другим рьяным сторонникам либеральной демократии и равенства, они хотят насаждать подобные стандарты – которые позорно провалились здесь, в США – в каждой стране в мире, где бы она ни находилась. И они не успокоятся, пока во всех них не установится связанный с Уолл-стрит и зависящий от международных капиталистических интересов марионеточный режим.

И опять, пора отстраниться и спокойно проанализировать, что же произошло с рейсом MH-17, а на это может уйти некоторое время. Шумная и подстрекательская реакция Джона Керри, Джона Маккейна, Чарльза Краутхаммера и большей части новостных СМИ истеблишмента (в том числе и в особенности Fox) никак не помогает этому процессу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *