Швейцарский и китайский центральные банки заключили соглашение о валютных свопах

Швейцарский национальный банк и Народный банк Китая заключили соглашения о валютном свопе в понедельник. И хотя о смене тенденций говорить пока рано, это демонстрирует, что Китай имеет реальные шансы стать крупнейшей экономикой, а Пекин — следующей финансовой столицей мира.

china-switzerland-bilateral-agreement

Данное соглашение позволит двум центральным банкам покупать и продавать свою валюту на сумму до 150 миллиардов юаней, или 21 миллиарда швейцарских франков (23,4 миллиарда долларов). В этом нет ничего особенно, однако соглашение позволяет увидеть дальнейшие разграничения между Россией и Китаем: в то время как Москва продолжает опираться на старые «имперские» идеи, Пекин начинает осознавать всю бестолковость своей экономики.

Кроме того, сделка позволит швейцарскому центральному банку инвестировать часть своих огромных накоплений в иностранной валюте на китайском рынке ценных бумаг. В штаб-квартире Швейцарского национального банка в Цюрихе заявили, что соглашение будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества с Китаем, также оно является «ключевым условием для формирования рынка юаня в Швейцарии».

«Соглашение о валютном свопе может поспособствовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами», — сказал представитель Народного банка Китая. Это демонстрирует, что Китай движется в правильном направлении. Россия же продолжает придерживаться средневековых идей, полагая, что её сила определяется территорией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. kanancha:

    Глупая, глупая Россия! Ведь куда лучше без территорий, но с валютными свопами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *