Путин повышает ставки на Украине, собираясь поставлять сепаратистам более современное оружие

Пентагон сообщает, что, по донесению разведки, Россия собирается поставлять своим сторонникам на Украине сложные системы залпового огня. Сделку могли заключить в пятницу.

putin

Пресс-секретарь Пентагона полковник армии Стив Уоррен заявил в пятницу, что Россия до сих пор поставляет на Украину танки, артиллерию и ракетные системы.

По словам полковника Уоррена, сейчас Россия готовится сделать следующий шаг и обеспечить пророссийских сепаратистов еще более опасным оружием.

«У нас есть информация о том, что в самом ближайшем будущем русские намерены поставлять тяжелые и более сложные системы залпового огня», — сказал он.

«У меня нет точных данных, о каких именно ракетных комплексах класса земля-воздух идет речь, но мы крайне обеспокоены количеством и боеспособностью оружия, которое попадает в руки сепаратистов из России».

Эта новость появилась следом за заявлением правительства США о том, что российские войска совершили артобстрел украинских военных.

Остается неясным, принимала ли Украина участие в пограничной перестрелке. Полковник Уоррен заявил, что, на данный момент он в этом «не уверен».


2 Replies to “Путин повышает ставки на Украине, собираясь поставлять сепаратистам более современное оружие

Добавить комментарий