Германия начинает шпионить за США и Великобританией

Ангела Меркель дала приказ начать слежку за США и Великобританией. Это происходит впервые с 1945 года.

331555_Obama-Merkel-e1404703584377-665x385-1728x800_c

Немецкий эквивалент британского MI5, BND (Федеральная разведывательная служба Германии), будет отслеживать британские и американские операции по шпионажу на своей территории. Этот шаг, как полагают, является ответом на раскрытие в начале этого месяца двух предполагаемых шпионов США в Германии и признаний, что Агентство национальной безопасности США проводит массовое наблюдение за немецкими гражданами и прослушивание телефона Меркель.

После разгрома фашистов и окончания Второй мировой войны новое правительство ФРГ закрывает глаза на разведывательную деятельность некоторых из стран-победителей, а именно США, Великобритании и Франции.

В ответ на раскрытие шпионов США Меркель потребовала отъезда из страны начальника отделения ЦРУ в Берлине. Президент США Барак Обама в явной попытке сгладить конфликт направил двух старших советников в Германию.

В Белом доме сообщают, что начальник штаба Денис Макдоно и советник по борьбе с терроризмом Лиза Монако находятся в Берлине для встреч с их немецкими коллегами. На повестке дня вопросы разведки и безопасности.

«Доверие может быть восстановлено исключительно путем переговоров и соблюдением некоторых договоренностей», — сказала Меркель.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *