Иностранные инвестиции возвращаются на российский рынок ценных бумаг

Объём иностранных инвестиций на российском рынке ценных бумаг, снизившийся в связи с кризисом на Украине, почти полностью восстановился к середине июля, согласно анализу Standard Chartered.

Иностранные инвесторы вывели 2,9 миллиардов долларов — примерно пятую часть своих активов — с рынка российских облигаций в марте и апреле в качестве предупреждения о применении санкций, связанных с участием России в конфликте на Украине, который привел к резкому скачку политических рисков. Большая часть этих денег была перенаправлена в Индонезию.

Однако растущий уровень доходности российских облигаций и крепнущее убеждение, что Москва не начнет полномасштабное вторжение на Восточной Украине, привели к тому, что около 2,3 миллиардов долларов вернулись обратно на рынок к середине июля.

Основанные на аналитике департаментов по управлению национальным долгом развивающихся стран данные банков этих стран, а также данные по портфелям более чем тысячи фондов общепринято считаются наиболее надёжными.

Эти цифры, однако, не покрывают период после уничтожения рейса MH17 Малайзийских авиалиний. Тем не менее, они предполагают, что до инцидента у инвесторов наблюдался излишек массы российских ценных бумаг, поскольку рейтинг России в индексе облигаций развивающихся стран банка JPMorgan во время стандартных процедур по перебалинсировке этой весной снизился.

Глава подразделения исследований бумаг с фиксированным доходом в Standard Chartered Уилл Освальд заявил: «Это наводит нас на мысль, что риск репозиционирования России вернулся туда, где мы были в начале года, что сигнализирует как об отрицательном риске для российских активов, так и о потенциальном притоке на другие рынки, в первую очередь на рынок ценных бумаг Индонезии».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *