Германия договариваются по тайной сделке с Россией призванной прекратить насилие на Украине

Германия и Россия работают над секретным мирным соглашением, призванным положить конец конфликту на Украине. России предложено признание присоединения Крыма в обмен на компенсационный пакет в один миллиард долларов.

St Petersburg International Economic Forum 2013

Ангела Меркель и Владимир Путин, как сообщается, тесно работают на переговорах, призванных убедить Россию прекратить поддерживать повстанцев, борющихся за независимость Восточной Украины.

Путину также придётся согласиться не вмешиваться в новые торговые отношения Украины с Евросоюзом, и предложить Киеву долгосрочный контракт на будущие поставки газа с российской фирмой Газпром.

Как рассказал Маргарете Пагано из The Independent близкий к переговорам источник, в обмен части Восточной Украины будут предоставлены ряд децентрализационных полномочий а президент Порошенко прекратит попытки вступления в НАТО.

Гораздо более спорным лотом переговоров стало бы официальное признание международным сообществом присоединение Крыма к России, что может оказаться трудным протолкнуть некоторым членам ООН, пишет газета.

Если соглашение по сделке будет достигнуто, России надо будет заплатить один миллиард долларов компенсации за размещение своего флота в Севастополе до того, как Крым проголосовал за независимость.

Один инсайдер говорит, «Это сделка Меркель. Она договаривается по ней напрямую с Путиным.

Ей надо разрешить этот спор, потому что ни в чьих интересах трения на Украине или изоляция России. Никто не хочет новой холодной войны».

Как сообщается, переговоры были отложены после того, как на Востоке Украины был сбит рейс MH17, вина за что была возложена на пророссийских повстанцев, но источники настаивают, что сделка «по-прежнему актуальна».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0