«Американцы настолько разорены, что…» (15 фактов)

Современная Америка – это страна, где почти каждый тонет в долгах, и где большинство людей либо не имеет ни гроша в кармане, либо очень к этому близки. Несколько лет назад в Америке были популярны шутки на тему «твоя мама настолько разорена…» Учитывая направление, по которому сегодня движутся США, эта шутка вновь становится актуальна.

Crumpled twenty-dollar bill

К сожалению, перечисленные в этой статье факты совсем не смешные, а скорее отрезвляющие. У элиты, проживающей в благополучных районах Нью-Йорка, Вашингтона и Сан-Франциско дела идут хорошо, но бо́льшая часть страны тяжело переживает финансовый кризис. Бо́льшая часть Америки не ощутила «выхода из кризиса». Более того, во многих отношениях ситуация становится ещё сложнее. Ниже приведены 15 вариантов окончания фразы «американцы настолько разорены…»

1. Американцы настолько разорены, что почти трети из них на пятки наступают агенты по взысканию долгов. По результатам недавнего исследования, долги взыскали с 77 миллионов человек. Другими словами, в Америке бизнес по взысканию долгов находится на подъёме.

2. Американцы настолько разорены, что они не меняют свои транспортные средства дольше, чем когда-либо. Средний возраст машин на американских дорогах недавно установил новый абсолютный рекорд – 11 лет 4 месяца.

3. Американцы настолько разорены, что 52 процента из них не в состоянии оплатить собственное жильё.

4. Молодые американцы настолько разорены, что половина всех выпускников колледжей до сих пор финансово зависит от родителей, хотя учёбу они закончили два года назад.

5. Молодые американцы настолько разорены, что в настоящее время всего 36 процентов взрослых американцев в возрасте до 35 лет имеют собственное жильё. Это самый низкий из когда-либо зафиксированных показателей.

6. Американцы настолько разорены, что они бьют рекорды по уровню задолженности. Общий долг населения Америки сейчас составляет 11,68 триллионов долларов.

7. Американцы настолько разорены, что за последние десять лет бюджет типичной американской семьи сократился на 36 процентов.

8. Американцы настолько разорены, что в США один из четырёх работников с частичной занятостью живёт за чертой бедности.

9. Американцы настолько разорены, что более 37 миллионов из них питается в пунктах бесплатной раздачи продуктов и в благотворительных столовых.

10. Американцы настолько разорены, что 49 миллионов из них испытывает нехватку продовольствия.

11. Американцы настолько разорены, что за время пребывания Обамы в Белом Доме количество людей, пользующихся талонами на питание, увеличилось на 14 процентов. Десять лет назад в США количество женщин, имеющих работу, превышало количество женщин, получающих еду по талонам, с соотношением два к одному. Сейчас количество женщин, использующих талоны на питание, превышает число работающих женщин.

12. Американцы настолько разорены, что более 20 процентов детей в США живут в нищете.

13. Американцы настолько разорены, что страна бьёт рекорды по количеству детей, ночующих на улицах. На данный момент более миллиона учеников государственных школ являются бездомными.

14. Американцы настолько разорены, что 76 процентов всех жителей США живут от заплаты до зарплаты.

15. Американцы настолько разорены, что 26 процентов из них не имеет никаких сбережений на экстренный случай.

Если сейчас, во время так называемого «выхода из кризиса», всё настолько плохо, то насколько же усложнится положение американцев во время следующего крупного экономического спада?

К сожалению, большинству американцев внушили ложное ощущение безопасности. Большинству из них финансовый кризис 2008 года сейчас кажется древней историей, и многие верят, что лидеры США всё исправили.

Конечно же, это совсем не так. На самом деле с тех пор долгосрочные проблемы американцев становились лишь серьёзней.

Во время следующего кризиса все цифры из приведённого выше списка стремительно изменятся в худшую сторону.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *