Канадский военный журнал: Россия может заполучить Китай в союзники

После крымского кризиса Москва может взять ускоренный курс на сближение с Востоком, и упрочение связей между соседними Россией и Китаем неизбежно, полагает военный журнал расположенного в Канаде информационного агентства Kanwa Information Center.

Russland-kLndigt-neue-Waffen-an-Westgrenze-an

Испытания системы ПВО С-400 «Триумф» на российском государственном полигоне Капустин Яр, февраль 2011 года

Тупиковая ситуация, возникшая между Россией, Европой и США, грозит затянуться надолго, так что в военном сотрудничестве между Москвой и Пекином может наступить новая эра.

Как сообщалось 29 марта в одной из российских газет, Владимир Путин дал согласие на поставку комплексов С-400 «Триумф» в Китай. Продажа передовой военной техники, например, С-400 или истребителей «Сухой» Су-35, всегда требует утверждения высшего руководства страны и соответствующих правительственных ведомств, так что эта новость была истолкована как серьёзный политический сигнал, посланный Россией Западу и Японии.

По словам российского чиновника, в данный момент идёт обсуждение условий, и если сделка будет заключена, Китай окажется первым иностранным государством, использующим разработанное Россией ПВО нового поколения. В случае успеха переговоров Китай, вероятно, получит С-400 к 2016 году.

Некоторые, впрочем, полагают, что Китаю не стоит торопиться с военным сотрудничеством с Россией из-за быстрого развития собственных технологий. Однако, по мнению издания, российско-китайское военное сотрудничество будет углубляться в силу 2 причин.

Во-первых, Китай по-прежнему зависит от российских поставок по ряду важнейших наименований оборудования (например, двигателей). Во-вторых, многие изготовленные в России системы вооружения, приобретённые Китаем в конце 1990-х годов, нуждаются в модернизации.

До крымского кризиса в России активно высказывались мнения против продажи передовых военных технологий Китаю. Однако, как поведал один российский военный эксперт, в Кремле есть и те, кто хочет угодить Пекину путём поставок вооружений.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. мтрм:

    сша уроды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *