Что со мной произошло, когда я заменил чашку кофе 30-секундной тренировкой

При помощи результатов стенфордского теста когнитивной производительности было подтверждено, что тридцать секунд интенсивных упражнений равносильны хорошей порции кофеина.

fast_15_minute_treadmill_beginner_run

И вот как это работает.

Всякий раз, когда вам нужно взбодриться, найдите уединенное место и начните выполнять разного рода физические упражнения.

Учёными были разработаны различные способы тестирования когнитивной производительности, которыми может воспользоваться любой желающий. Во время одного из экспериментов на ресурсе «Quantified Mind», где проверяются скорость реакции и память, были получены определенные результаты.

К примеру, в одном тесте, где на экране изображены бессмысленные символы, каждый из которых расположен в ячейке с номером от 1 до 9, нужно нажимать на соответствующий номер как можно быстрее всякий раз как всплывает символ.  По сути, такого рода задания проверяют внимание тестируемых и возможность думать на ходу.

По результатам теста эффективность работы после упражнений (по сравнению с небольшой чашкой кофе) заметно повышается.

Однако есть одно замечание: кратковременная память значительно улучшается именно после употребления кофеина.

Несколько слов о научной стороне эксперимента

Эффект от выполнения физических упражнений связывают с частью головного мозга, которая отвечает за мышление высокого уровня. Чтобы выяснить, каким образом физические упражнения усиливают наши умственные способности, учеными из Университета Северной Каролины были проанализированы все аспекты физических нагрузок, начиная от продолжительности выполнения и заканчивая интенсивностью, а также временем суток.

Авторы эксперимента обнаружили, что упражнения с повышенной физической нагрузкой были почти в два раза эффективнее умеренных. Однако, данный эффект достигался только в том случае, если испытуемый достаточное время находился на свежем воздухе и выполнял силовые упражнения.

«Эффект интенсивных упражнений, оказываемый на когнитивную производительность, обычно не значителен. Однако, в определённых результатах больший эффект достигается за счет корректирования способа выполнения». К такому выводу пришли учёные.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *