Москва покоряет новые горизонты в сфере недвижимости

Москва традиционно является самым застраиваемым городом России. И мегаполисом, где недвижимость пользуется повышенным спросом, несмотря на высокие цены жилого и коммерческого фондов в регионе. Число желающих купить квартиру в Москве или иной тип столичной недвижимости стабильно высокое. Естественно, что больше всего новых проектов реализуется в столице. Несмотря на временные трудности страны, 2014 год обещает много новшеств в градостроительстве. В текущем году будет продолжена реализация генерального плана развития Москвы, разработанного в 2010 году и рассчитанного на выполнение в течение 25 лет. В 2012 году столица расширилась, поэтому схема требует доработки с учетом новых территорий.

Власти вступили в борьбу с московскими пробками

Летом 2014 года запланировано начало строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Окончание работ состоится в 2019 году. Длина первой секции составит почти 50 км. Трасса будет проходить через Домодедово, Наро-Фоминский и Подольский районы области, Троицкий АО. Расчетная скорость движения по дороге с четырьмя полосами – 140 км/час. Общая протяженность трассы – 520 км. Вокруг магистрали появится инфраструктура, мосты и путепроводы. Победителем тендера застройки стала компания «Стройгазконсалтинг», объем предполагаемых инвестиций – 300 млрд рублей.

Набережная Москвы-реки преобразится

На сегодняшний день в общественном пользовании задействовано немногим более 55 км приречной площади из 220 км. Город может существенно преобразиться. Возле воды появятся различные аттракционы и развлекательные заведения, активизируется движение речного пассажирского транспорта, что благоприятно скажется на искоренении городских пробок. Главный архитектор института Генплана отметил, что после рассмотрения общего проекта набережной его будут воплощать в жизнь в пробной версии на небольшой территории Москвы-реки.

Задан старт оптимизации промзон

В столице уже в ближайшее время могут реорганизовать ряд промышленных зон под застройку жилыми объектами. 15 апреля на прошедшем тендере девелоперская компания «Группа ЛСР» выиграла конкурс на право застройки территории ЗИЛа. Окончательная цена лота – 28 млрд рублей. На трех участках с общей территорией около 65 га возведут капитальные объекты площадью 1,5 млн кв.м. Преимущества площадки – доступ к реке, хорошая транспортная развязка, поэтому застройщики ожидают, что жилье и офисы в этом районе будут пользоваться спросом. При этом бывшая заводская территория все же частично останется промышленной: сборочное производство автомобилей «МосАвтоЗил» продолжит работу в своих цехах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *