Гиганты агропромышленности, ГМО и Украина

Возможные тайные причины беспорядков на Украине и вражды России с Западом.

Wheat-Field

В марте на портале Consortiumnews появилась статья о гигантах сельхозпроизводства, скрывающихся за событиями, происходившими на Украине. Статья приобретает особое значение в контексте последних действий Путина по запрету импорта сельскохозяйственной продукции с Запада и увлечённости России полным запретом ГМО:

Корпоративные интересы, стоящие за государственным переворотом на Украине

Помимо того, что в статье освещается общий фон недавнего запрета России на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Австралии и Канады, в ней также есть одно важное утверждение, выставляющее этот запрет – а мы говорим о полном запрете ГМО на территории России – в ещё более интересном свете:

«Тринадцатого декабря компания Cargill объявила о покупке пакета акций черноморского порта. Порт Cargill в Новороссийске – к востоку от стратегически важной и исторически значимой для России военно-морской базы в Крыму – предоставляет компании доступ к российским рынкам и добавляет её в список крупных производителей сельскохозяйственной продукции, инвестирующих в черноморские порты, как в России, так и на Украине».

Другими словами, за тайной историей, стоящей за беспорядками на Украине, может стоять более масштабный замысел: проникновение ГМО в российское сельское хозяйство, со всеми вытекающими последствиями в виде навязывания иностранным государствам американских стандартов закона о патентах, и как результат контроль сельскохозяйственного производства (не говоря уже об огромной прибыли агропромышленных компаний, которые стремятся завоёвывать новые рынки для своих сомнительных с научной точки зрения продуктов).

Таким образом, призывы к полному запрету ГМО, распространившиеся по всей России, а также недавнее подписание Путиным указа о запрете на импорт сельскохозяйственной продукции из США, ЕС, Австралии и Канады, можно считать в некоторой степени прямым ударом против этой попытки проникновения на российские сельскохозяйственные рынки через черноморские порты (что в свою очередь также указывает на ещё одну возможную тайную причину ярости Запада по поводу признания Россией референдума в Крыму, потому что без знаменитого севастопольского порта, традиционного дома Черноморского флота России, возможность России пресечь торговлю в других портах Чёрного моря была бы крайне ограничена).

Как известно, Россия планирует получать импорт из Китая, Турции, Бразилии, Аргентины и других южноамериканских стран. Во всех этих странах уже зафиксирован значительный уровень ГМО, а в Китае даже существует запрет на генетически модифицированные организмы.

Предстоит выяснить, является ли это первым шагом долгосрочной согласованной стратегии по отлучению этих стран от служения крупным западным аграрно-промышленным компаниям.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Алексей:

    То что в Украине поучаствовали многие интересы это довольно хорошо прорисовывается, но мораторий на ГМО в России — это адекватная реакция на санкции и желание защитить россиян от малоизученных продуктов питания, больше ничего, остальное фантастика. Сейчас прорабатываются вопросы полного запрета ГМО в России: http://gmoobzor.com/video/rossiya-mozhet-zapretit-produkty-s-gmo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *