Динамика зарплат в разных отраслях Санкт-Петербурга

Динамика зарплат в разных отраслях Санкт-Петербурга

Особенного зарплатного роста в последние два года практически не намечается, причём более половины работодателей, согласно социологическим исследованиям, даже не собираются увеличивать оклады своим сотрудникам. Исключение составляют только добывающая промышленность и производственная сфера. Многие стремятся устроиться на работу через интернет на дому, чтобы сэкономить расходы на питание и проезд.

Разница в зарплатах в зависимости от региона

Трудовой рынок России по зарплатному показателю можно разделить на три категории:

  • Москва (этот показатель будет взят за 100%);
  • Санкт-Петербург (80%);
  • Регионы (45–53%).

Причём разница в окладах не зависит от уровня специалиста той или иной отрасли, главным показателем будет уровень жизни в регионе и средняя зарплата по области или краю. Всё дело в том, что Москва, как столица, является инвестиционно привлекательным городом, куда приходят крупнейшие компании запада и востока. Именно они задают тон и зарплатную политику, делая её конкурентной, то есть другие компании вынуждены подстраиваться, чтобы найти достойные кадры.

Чем дальше от центрального региона и чем меньше добывающих производств расположено в области или крае, тем уровень заработной платы ниже.

Санкт-Петербург незначительно уступает столице. Здесь высокая конкуренция в топовых должностях, поэтому сложнее построить карьеру. Но если рассматривать производственную сферу и направление логистики, то регион даже превышает зарплатный уровень Москвы. Ещё одной популярной тенденцией петербуржского рынка труда стала возможность устроиться работать через Интернет на дому, что очень удобно и быстро.

Оплата в зависимости от профессии на рынке труда Санкт-Петербурга

По уровню зарплат, на конец прошлого года, лидируют руководящие должности, особенно выделяется отрасль строительства и недвижимости, где сумма оклада варьируется от 80 до 155 тыс. рублей в месяц.

Инженеры, начальники сервисных служб, бригадиры и агенты по продаже недвижимости получают от 47 до 60 тыс. рублей.

Тяжёлый неквалифицированный труд грузчика оценивается в Ленинградском регионе в 24–29 тыс. рублей в месяц.

Зарплата воспитателя детского сада и секретаря составит порядка 24 тыс. рублей. Относительно новой, но популярной профессией в городе становится оператор call-центра, где сотрудник может рассчитывать на 25–30 тыс. рублей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *