Всё о посуде из стали

В наши дни стальная посуда является, пожалуй, самой распространенной. Однако, перед тем как приобретать такой кухонный арсенал, необходимо до конца изучить свойства материала.

Посуда из нержавейки уже давно зарекомендовала себя с хорошей стороны. Такой популярной она стала благодаря хорошей прочности, надежности и приятному внешнему виду. Естественно, сталь не защищает от вредных микроорганизмов. Но сталь, в отличие от керамики и аллюминия, имеет устойчивость к царапинам, в которых накапливается грязь и размножаются микробы. Благодаря полностью гладкой поверхности и устойчивости к кислотам, посуду из нержавеющей стали мыть не только легко, но и безопасно.

Качественная стальная посуда должна иметь толщину стенок, как минимум, 1 мм. Дешевая посуда с тонкими стенками будет способствовать подгоранию пищи. Чем толще стенки, тем дольше посуда будет сохранять тепло ваших блюд. Конечно же, это делает её дороже в производстве, придает ей веса, и требует длительного нагревания.

Стальная посуда, как правило, имеет блестящую глянцевую или матовую поверхность. Блестящая посуда не только выглядит красиво, но и выполняют полезную функцию. Блестящая поверхность при попадании света имеет свойство надолго сохранять тепло, поэтому еда будет долго оставаться горячей.

Перед покупкой хорошо проверяйте товар, следите, чтобы качество полировки на такой посуде было качественным. Это правило касается покупке в магазине или при получении посуды из любого интернет магазины, к примеру, вот этого posudamoskva.ru. Недостаток блестящей полированной посуды заключается в том, что на ней хорошо заметны отпечатки и пятна от жира. Качественная посуда из нержавейки намного дороже, чем другая, но в такой посуде можно готовить пищу, не используя воду или масло. Следы от пищи устраняются без особых усилий.

На некоторую посуду дополнительно наносится антипригарное покрытие. Для того чтобы ваша посуда прослужила долго и оставалась красивой, необходим качественный уход. Мойте свою посуду сразу после приготовления еды. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем избежать появления точек и пятен. Если у вас обработанная посуда, помойте её простой горячей водой. Если имеются остатки или разводы от жира, протрите посуду с помощью чистого бумажного полотенца. В случае с необработанной посудой, её можно осторожно почистить мочалкой, используя при этом специальное средство для мытья посуды. Чтобы после высыхания на посуде не оставалось следов воды, всегда вытирайте посуду насухо.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий