На грани крупнейшего кризиса: мировую валютную систему ждёт крах

Говоря о возможном крахе американского доллара, основное внимание зачастую уделяют тому, как он скажется на экономике США. Однако надо помнить, что доллар – это мировая резервная валюта. Примерно 66 стран (33 процента) отдали свой валютный суверенитет в руки американской ФРС. Они либо используют доллар как основную валюту, либо привязывают свои валюты к его курсу.

041914burningmoney

Как отмечает издание Future Money Trends в приведённом ниже коротком документальном фильме, когда у доллара действительно начнутся трудности, отголоски этого будут слышны везде. Серьёзно пострадает мировая экономика и финансовые рынки. Крушение ждёт всю мировую валютную систему, построенную на лжи, мошенничестве и воровстве.

В преддверии валютного краха невиданных размеров самостоятельно мыслящие экономисты и аналитики рекомендуют заблаговременно покупать физические активы. Когда всё свершится, большинство людей уже не смогут этого сделать, ведь доллар сильно обесценится, а цены на самое необходимое, например, продукты и электроэнергию, возрастут до невиданных высот.

Подобная ситуация неоднократно наблюдалось в недавней истории. Германская Веймарская республика, Венгрия, Зимбабве, Аргентина пережили валютный крах. И во всех этих примерах только один актив прошёл испытание временем.

На сегодняшний день спрос на золото в натуральном выражении рекордно высок, причём самый большой интерес проявляет Восток. Вскоре Северная Америка и остальной мир также приступят к накоплению золота. Однако рынок золота был настолько расстроен правительствами и центробанками по всему миру, что в условиях валютного стимулирования, исчисляющихся триллионами долларов ежегодных бюджетных дефицитов и отрицательных процентных ставок, унцию золота можно приобрести за бумажные деньги по цене ниже себестоимости добычи. Так, в 2013 году суммарные затраты составляли 1620 долларов за унцию, в то время как средняя цена составляла 1411 долларов. Не так давно золото продавалось по цене менее 1300 долларов за унцию.

Мир оказался на пороге крупнейшего кризиса необеспеченных бумажных денег. Явно видны доказательства продолжения спада в экономике США и дальнейшего упадка доллара.

Вероятно, американскому образу жизни грозит полный крах. Когда это произойдёт, только обладатели независимых от доллара физических активов смогут поддержать подобие благополучия. Остальные почти мгновенно окажутся на уровне третьего мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *