Российское интернет-сообщество озабочено вероятностью Третьей мировой войны

В интернете с новой силой вспыхнули дискуссии о вероятности Третьей мировой войны. Это произошло после того, как Россия напомнила миру о своём ядерном потенциале и о регулярно проводимых испытаниях.

1-Russia-Ukraine-world-war-3

В то же самое время в прессе появляются сообщения о вторжении российских войск на Украину. В комментариях даже встречаются предположения, что президент Путин якобы рассматривает возможность нанесения ядерного удара по Восточной Европе.

Опасения по поводу Третьей мировой войны

На прошлой неделе Путин сказал: «Россия является одной из самых мощных ядерных держав. Это не слова, это реалии».

В прошлом месяце Россия провела учения, продемонстрировав свои возможности в области защиты от ядерного нападения. В учениях приняли участие более четырёх тысяч военнослужащих.

Одни предполагают, что Россия может начать Третью мировую войну с ядерного удара, другие проводят параллели с холодной войной, которые кажутся им более корректными — по крайней мере, пока.

Во время холодной войны отношения между Москвой и Вашингтоном были, мягко выражаясь, натянутыми, особенно после вторжения советских войск в Афганистан. Всё это время проходило под знаком гонки ядерных вооружений, поскольку и Москва, и Вашингтон спешили построить ядерное оружие, которое смогло бы поразить цель за считанные минуты.

Подготовка к отражению американского ядерного удара

Россия уже внедрила систему под названием «Периметр», прозванную на Западе «Мёртвая рука», которая создавалась с целью предотвращения ядерного удара США. В случае массированной атаки эта система способна принять решение о нанесении адекватного ответа самостоятельно, без участия человека. Цель состояла в том, чтобы нанести ответный ядерный удар даже в том случае, если Западу и НАТО удастся устранить российское руководство.  Система начинает действовать с попытки контакта с человеком, чтобы определить, остался ли кто-нибудь в живых. Если живых нет, то система автоматически производит ядерный удар.

Если  система обнаруживает присутствие человека, то включается поиск признаков ядерного нападения (радиоактивность, яркий свет или внезапные резкие перепады атмосферного давления). Если после анализа данных система решает, что ядерное нападение имело место, то происходит запуск всех ядерных ракет по всей стране. Эти ракеты нацелены на различные точки северного полушария.

Российская военная стратегия

В 2000 году Путин начал проводить политику ядерной «деэскалации», ограничив использование ядерного оружия. Эта политика предполагала возможность ограниченного ядерного удара в случае массированного нападения с использованием обычных вооружений, превосходящих возможности российской стороны.

Эксперты утверждают, что в области обычных вооружений Россия не достаточно мощная страна. Если эскалация ситуации на Украине продолжится, в неё может быть втянуты силы НАТО. По мнению экспертов, в этом случае Россия не сможет противостоять альянсу без применения ядерного оружия, и в Москве это прекрасно осознают.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *