Аналитик Брюс Ганьон: США стремятся направить ИГИЛ на Россию

США и их союзники наподобие Саудовской Аравии многие годы спонсировали и тренировали ИГИЛ, уверен координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе Брюс Ганьон. Вашингтон и его единомышленники используют террористические организации для ударов по таким странам, как Ирак, Сирия, Россия и Иран.

140701-isis-missile-jms-1713_364f6ebe988ba75bf54f8ce2e9a267c9

По мнению Ганьона, США – находящаяся в отчаянном положении разрушающаяся империя, но на этой стадии всё ещё очень опасная. В своей безысходности Вашингтон пойдёт на что угодно и нападёт на кого угодно, лишь бы удержать свой контроль. США – слабеющая имперская держава, доверять которой нельзя ни при каких обстоятельствах.

Поступают сообщения о попытках развернуть ИГИЛ против России. США стремятся расколоть Россию на части, чтобы американские компании получили доступ к природному газу страны, отметил аналитик.

В 2012 году ЦРУ тренировало боевиков ИГИЛ в Иордании для борьбы с сирийским правительством. Теперь под контролем группировки оказались значительные территории на севере Сирии. В июне боевики проникли в соседний Ирак, быстро захватив обширное пространство на границе между странами.

Ганьона нисколько не удивили сообщения о том, что армия США вербует наёмников для борьбы с боевиками ИГИЛ: «Пентагон использует охранные компании, потому что американское общество против отправки войск на очередную войну в Ираке. Привлечение наёмников позволяет сделать всё скрытно и тихо».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *