России и США следует сосредоточиться на борьбе с радикальным исламом, а не друг с другом

Российская Федерация и Соединённые Штаты стоят перед смертельной угрозой. Эта угроза нисколько не меньше, чем державы «Оси», с которыми этим странам пришлось сражаться во время Второй мировой войны.

isis-topic-original-1391807790

За этой угрозой стоит мощная идеология, и её последователи в буквальном смысле поклоняются смерти. На самом деле эти люди любят смерть даже больше, чем обычные граждане США и РФ любят жизнь.

Угроза состоит в том, что людей, готовых умирать ради своей победы и власти над миром не просто тысячи или миллионы — их сотни миллионов.

В этой угрозе нет ничего нового. Уже больше тысячи лет происходят похищения женщин для полигамных браков повсюду от Ирландии и до берегов Волги. Последователи идеологии, о которой идёт речь, захватывали корабли и превращали моряков в своих рабов. Они несколько раз захватывали славянские и германские земли.

Сегодня в руках этого общего врага находится современная военная техника. Огромная часть этого оружия поступила из западных стран, как это было с пушками, разрушившими стены Константинополя в 15 веке.

В прошлом веке эта угроза вошла в новую фазу: гражданское население и в России, и в Соединённых Штатах пострадало от множества тщательно организованных террористических актов, включая взрывы поездов, самолётов, жилых зданий, школ и других многолюдных мест. Российские дети погибли в Беслане, американские — во  Всемирном торговом центре.

Поразительно, но даже после всего этого две великие державы, Россия и Соединённые Штаты поддерживают эту смертельную угрозу, снабжая современным оружием отдельные её сегменты. Ещё в 2012 году Соединённые Штаты занимались обучением и вооружением самой передовой военной техникой групп, которые сейчас являются частью Исламского Государства.

И в то время как целые государства рискуют исчезнуть, превратившись в полигоны для тренировки джихадистов (как в случае с Ливией), Россия и Соединённые Штаты сосредоточили свои силы на том, чтобы защитить себя друг от друга.

В то время, как джихадисты, говорящие на английском и русском языках обезглавливают молодых парней-христиан, насилуют христианских девушек и играют в футбол головами своих жертв, американские самолеты-шпионы и российские бомбардировщики испытывают друг друга на прочность.

Между тем Пакистан, где христиан убивали за «преступления против ислама», продолжает получать американское оружие, а Россия продолжает вооружать Иран.

Давайте начнём с одной простой цели, на которой должны сойтись интересы обеих стран: спасти самую преследуемую на сегодняшний день группу людей — христиан, находящихся под исламским правлением.

Давайте начнём с сострадания.

Российская Федерация могла бы сделать первый шаг, открыв двери десяткам тысяч иракских христиан, чьи дома и храмы были разрушены.

Первым местом, где Иисус явился после своего Вознесения, стала дорога на Дамаск. На этой дороге  Христос остановил Савла, шедшего в Дамаск, чтобы преследовать и убивать христиан.

Америка могла бы помочь христианам Сирии, просто прекратив поставлять оружие саудовским наёмникам, которые идут той же самой дорогой, где Иисус говорил с Савлом.

Самую большую угрозу, которая существует в современном мире, и США, и Россия предпочитают не замечать.

Между тем эта смертельная угроза не исчезнет от проявления политкорректности или самовнушения, что идеология ненависти может быть мирной.

Эта идеология предоставляет христианам Ближнего Востока те же три варианта, которые она готова предложить иудеям Израиля, христианам России и атеистам Америки:

Обратись, стань рабом или умри.

Но для России и Соединённых Штатов всё ещё возможен четвёртый вариант, который для доброй трети мира уже недоступен — это победа.

Но этот четвёртый вариант недостижим без истинного взаимного доверия и сотрудничества РФ и США.

Давайте, по крайней мере, рассмотрим этот четвёртый вариант, пока ещё не слишком поздно спасти нашу цивилизацию.

Автор: Уильям Мюррей — руководитель программ помощи беженцам-христианам, в которые входит обеспечение детей беженцев из Ирака и Сирии питанием, а также другая помощь для христианских семей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *