Мистические места Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге немало мистических мест, про многие можно рассказать целые легенды.

Одно из самых известных мистических мест в Санкт-Петербурге – это Ротонда, расположенная в жилом доме. Со двора даже нельзя предположить, что находится в подъезде с виду непримечательного дома. Зайдя внутрь, вы увидите круглую постройку с колоннами по периметру. Стены исписаны различными пожеланиями людей. Существует легенда, что если подняться до конца лестницы, то попадешь в параллельный мир. А спустившись в подвал, сойдешь с ума.

Самый главный призрак – призрак Петра I. Однажды вечером Павел гулял по Санкт-Петербургу. И вдруг он увидел фигуру человека, который шел к площади. Указав на нее он сказал, что Павел еще раз увидит его здесь. Когда призрак исчезал, Павел заметил у него лицо Петра I. Также есть версия, что Петр I спускается ночью с постамента «Медного всадника» и следит за городом.

Бытует мнение, что в Михайловском замке, где был убит император Павел I, до сих пор живет его призрак. Некоторые работник ощущали беспричинный страх в вечернее время.

Считается, что в башне грифонов аптекарь Пель делал из ртути золото и искал формулу счастья. Башню же охраняют невидимые грифоны, гнездо которых можно увидеть на крыше башни.

Нередко проверить свою квартиру наведывается дух Распутина, особенно часто к Новому Году и Рождеству. Дух настроен положительно и может даже прибавить сил.

А если прийти на семимостье у Никольского собора 7 июля в 7 часов вечера, то ваше желание непременно сбудется.

Смоленское кладбище пропитано ужасом. После революции там заживо погребли сорок священнослужителей. По преданию, их души до сих пор бродят там и шепчут молитвы. На этом же кладбище часовня с погребенной Ксенией Петербургской. Помогала она разным людям – как при жизни, так и после смерти. Так что отправившись на экскурсии по санкт петербургу вы точно не пожалеете.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *