Что бывает, если суши оказались второй свежести

Во всем мире суши сегодня популярны как никогда прежде, однако их употребление с точки зрения безопасности превратилось в подобие «русской рулетки». Одного мужчину любовь к сашими едва не убила: его тело однажды оказалось буквально пронизано ленточными червями. Это можно признать вполне достаточной причиной, чтобы вместе с каждым кусочком суши съедать немного васаби, поскольку этот японский хрен легко убивает паразитов.

destaque2

Паразиты в роллах суши – обычное явление, поскольку это блюдо не считается с точки зрения кулинарных стандартов термически обработанным. Они могут вызывать разнообразные расстройства пищеварения, способные сделать человека на несчастным на несколько дней.

Один китаец оказался в крайне неприятной ситуации, когда обратился к доктору с жалобой на боли в животе и кожный зуд. Результаты сканирования привели его в ужас, поскольку все тело было поражено ленточными червями, попавшими в организм в результате употребления большого количества сашими. Паразиты попали в организм с ломтиками сырой рыбы.

Как правило, в Китае перед подачей сырой рыбы к столу ее замораживают. Гигиенические стандарты требуют, чтобы любая рыба (за исключением тунца) предназначенная для употребления в сыром виде замораживалась при температуре не выше минус двадцати градусов в течение семи дней  или при температуре минус тридцать пять градусов в течение пятнадцати часов. После такой обработки паразиты погибают, а рыба сохраняет свою свежесть.

Врачи пришли к выводу, что сырые японские деликатесы из мяса или рыбы были заражены, прежде чем попали на стол к неудачливому китайскому гурману. Он проходил лечение в государственной больнице № 8 города Гуанчжоу в восточном Китае.

Червяк в суши

Исследования выяснили, что употребление сырой или недостаточно обработанной рыбы может вызывать заражение различными паразитами.

Заражение глистами может произойти при попадании их личиной в организм вместе с сырой пресноводной рыбой, такой как семга, причем в маринованной или копченой рыбе также может содержаться некоторое количество личинок.

Любопытно, что благодаря улучшению санитарных условий в бедных регионах мира случаи заражения стали более редкими, в то время как в более развитых странах они значительно участились.

Автор исследования, опубликованного в  канадском журнале «Семейный врач» Нэнси Крейг пишет: «Основной виновник – широкая популярность японских блюд суши и сашими. Однако, некоторые другие блюда также могут вызвать подобные заражения, например соленые или маринованные сырые филе, пришедшие из балтийской или скандинавской кухни, «карпаччо» – тонкие ломтики сырой рыбы с приправами, популярные в Италии, сырая семга или латиноамериканские «севиче» – сырая рыба, маринованная в лимонном соке».

Доктор Йин, врач больницы в Гуанчжоу утверждает, что употребление сырой пищи, зараженной яйцами глистов может рано или поздно привести к цистицеркозу, попаданию взрослых глистов в систему кровообращения человека. Это заражение может стать опасным для жизни в том случае, если черви попадут в ткани мозга. Люди могут не испытывать никаких симптомов в течение нескольких лет или испытывать их эпизодически. Со временем на коже или в мышечной ткани возникает безболезненное выпуклое уплотнение диаметром от одного до двух сантиметров. Могут появиться также неврологические симптомы в случае поражения головного мозга. Через месяцы или даже годы, уплотнения могут становиться болезненными, набухать и рассасываться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *