Джим Рикардс предупреждает: «Америку ждёт 25-летняя Великая Депрессия»

Вы захотите запомнить эту дату: восьмое апреля 2015 года. По мнению одного из лучших умов разведывательного сообщества США, именно в этот день Америка войдёт в самый тёмный экономический период в своей истории – двадцатипятилетнюю Великую Депрессию.

Screen-Shot-2014-09-12-at-6.37.29-AM

Особенно тревожно то, что его коллеги уверены: обнаруженные ими доказательства свидетельствуют о неизбежности такого исхода.

В эксклюзивном интервью финансовому новостному сервису Money Morning «финансовая угроза ЦРУ» и Советник по вопросам асимметричной войны Джим Рикардс вызвался предупредить американский народ о том, что осталось совсем немного времени на подготовку к грядущему кризису в сто триллионов долларов.

Как говорит Рикардс, [blockquote]все знают, что у нас опасный уровень долга. Все знают, что Федрезерв безрассудно печатал триллионы долларов. Это ни для кого не секрет. Но теперь все признаки мигают ярко-красным светом, указывая на то, что скоро мы пожнём что посеяли.[/blockquote]

В ходе разговора Рикардс поделился рядом опасных признаков, которые, как он опасается, присущи экономике, достигшей критической точки.

Один из наиболее волнующих ЦРУ признаков – это Индекс мучений. Этот уникальный предупреждающий знак был создан десятилетия назад для определения того, насколько Америка была близка к социальному коллапсу. Этот индекс состоит из суммы настоящего уровня инфляции и настоящего уровня безработицы.

Однако на протяжении многих лет Федрезерв неоднократно менял способ расчёта Индекса мучений. Что, по мнению Рикардса, сейчас используется для прикрытия истинных масштабов проблемы.

Как говорит Рикардс, [blockquote]сегодня редко можно услышать, чтобы правительство говорило об Индексе мучений с общественностью. Причина в том, что возможно они не хотят, чтобы вы знали правду. А правда в том, что Индекс мучений достиг более опасного уровня чем тот, который наблюдался перед Великой Депрессией. Это признак того, что сложная система вот-вот рухнет.[/blockquote]

[blockquote_note]В ходе интервью Рикардс назвал пять опасных «очагов напряжённости», за которыми внимательно наблюдает разведывательное сообщество, так как, по их мнению, именно эти очаги вызовут катастрофу.[/blockquote_note]

Также Рикардс описал, как это всё будет происходить.

[blockquote]Я ожидаю, что первая фаза будет представлять собой почти мгновенный семидесятипроцентный обвал фондового рынка. Снаружи никто не увидит приближение такого поворота событий[/blockquote] — объяснил Рикардс.

[blockquote]Когда станет понятно, что это не мгновенный обвал, а системный кризис в самой экономике, тогда-то станет очевидна вся серьёзность ситуации. И выбраться из неё будет невозможно…[/blockquote]

[blockquote]По скромным подсчётам ущерб составит десять триллионов долларов. Многое может произойти за двадцать пять лет, в ходе которых наша страна будет пытаться оправиться от этого.[/blockquote]

Не так давно был обнародован секретный доклад, содержащий согласованное мнение всех шестнадцати отделений комитета по разведке США.

[blockquote_fact]Доклад показал, что эти агентства уже начали совместно оценивать последствия «краха доллара в качестве мировой резервной валюты».[/blockquote_fact]

А господство Америки в роли ведущей сверхдержавы, согласно данному докладу, рухнет подобно «концу Британской империи в период после Второй мировой войны».

Представленный в этом докладе кошмарный эндшпиль включает в себя «всемирный экономический распад и длительный период глобальной анархии».

Джим Рикардс уверен, что этот процесс уже нельзя остановить –  к нему можно лишь подготовиться.

[blockquote]Взгляните на это так: американцы стоят у подножья очень высокой горы – Эвереста, Килиманджаро… Они смотрят вверх и видят сходящую лавину. Мы должны сосредоточиться не на вычислении той снежинки, которая начала этот хаос, а на признании серьёзности ситуации и перемещении в безопасное место[/blockquote] — объяснил Рикардс.

Вопрос, которым сейчас стоит задаться всем: «А что если он прав?»

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0