Три разновидности плоттеров

Сегодня можно встретить такие плоттеры: струйные, сольвентные и режущие.

Струйные. Такого типа плоттеры имеют вид высококачественного широкоформатного струйного принтера, который применяется для отображения на печати чертежей огромного формата и другой графической информации. На сегодня такие плоттеры находят применение в таких отраслях, где требуется работа с широкоформатными документами. В этих плоттерах используется технология струйной печати, которая гарантирует высококачественную печать.

Струйные плоттеры производят: HEWELTT-PACKARD, CANON, EPSON, NOVAJET.

Сольвентные. Сольвентные плоттеры включают в себя функциональные возможности струйных, а также жизнестойкость отпечатков, которая присуща известным характеристикам сольвентной печати. Их можно найти здесь.

Эта разновидность плоттеров незаменима при изготовлении наружной рекламы: наклейки на автомобилях, печать на жестких носителях, а это пластик, алюминиевые панели и т. д. Информация, сделанная этими плоттерами, не выгорает на солнце и не размазывается под действием воды. Произведенная на сольвентном плоттере продукция, гораздо красочнее, чем печать,сделанная на офсете, поэтому ценится заказчиками рекламы.

Производят сольвентные плоттеры: MUTOH, XEROX.

Режущие. Задача режущего плоттера: справляться с контурной автоматизированной резкой пленки. На режущем плоттере можно изготавливать пленочные аппликации, оформлять витражи, осуществлять термоперенос изображений на ткань. В этом плоттере главным инструментом является нож, режущий пленку. Такой плоттер хорошо справится там, где нужно фигурная резка широкоформатной печати. Режущие плоттеры производят: Graphtec, GCC, List, , SignCut, Copam Electronics и другие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *