Как правильно выбрать сайдинг

5_145_

Как правильно выбрать сайдинг

Все чаще владельцы домов в качестве облицовочного материала выбирают сайдинг. Для того, чтобы понять причину его популярности, достаточно провести сравнительный анализ наиболее распространенных способов внешней отделки зданий.

Оштукатуривание фасада, конечно, обойдется дешевле. Да вот только как долго прослужит такая отделка? Особенно если присутствует усадка здания. А правильно смонтированному сайдингу, сезонное смещение фундамента не страшно. Уход за окрашенными стенами так же не отличается простотой. Просто смыть грязь, как с сайдинга, со штукатурки не получиться и через несколько лет фасад придется окрашивать заново.

Облицовочный кирпич – долговечный и прочный материал, не нуждающийся в особенном уходе. Да вот только стоимость кирпича и его укладки по карману далеко не каждому.

Вот и получается, что сайдинг едва ли не единственный материал по доступной цене, который легок в уходе и долговечен.

В частном строительстве чаще всего используют металлический и виниловый сайдинг. Первый изготавливают из стали и алюминия. Он может быть гладким или профилированным. На рынке металлический сайдинг представлен в различных цветовых решениях. Сверху панели покрывают полимерными составами, что защищает материал от коррозии и выцветания. Главный плюс данного материала – огнестойкость. К минусам относится большой вес панелей, высокая теплопроводность и низкий коэффициент звукоизоляции. Поэтому выбирая данный тип отделки не обойтись без прокладки в каркас слоя тепло- и звукоизоляции.

Эти минусы повлияли на рост популярности винилового сайдинга. Его изготавливают методом экструзии из поливинилхлорида. Данный материал не токсичен, не поддерживает горение, обладает стойкостью к температурным перепадам, влаге и химическим веществам.

По форме профиля виниловый сайдинг бывает одинарным и двойным. По способу крепления различают вертикальный и горизонтальный сайдинг. По фактуре он бывает гладким и имитирующим текстуру дерева. Так же он различается по ширине и длине. Стандартная толщина – 1,1 или 1,2 мм. Разнообразие перечисленных параметров позволяет подобрать материал, подходящий для конкретного объекта.

Не стоит забывать и о цветовом разнообразии. Сегодня выпускают сайдинг не только в приглушенных, пастельных тонах, но и цветной. Хотя популярностью по-прежнему пользуется материал в пастельных тонах. Сайдинг в светлых тонах дольше сохраняет цвет, а стоит дешевле. Это объясняется тем, что в нем стойкость цвета достигается путем добавления диоксида титана. А для темного сайдинга требуются более дорогие добавки, да и расход красящих пигментов намного выше.

Решающими факторами при выборе сайдинга должны стать качество и цена. А они напрямую зависят от способа производства и используемого сырья.

У сайдинга, изготовленного моноэкструзионным способом внешняя и внутренняя стороны не отличается по цвету и свойствам. Так как панель изготавливается из одного материала и окрашивается в массе. По-другому обстоят дела с сайдингом изготовленным коэкструзионным методом. В этом случае внутренняя часть панели выполняется из ПВХ низшего качества и только в массу для верхнего слоя добавляются компоненты, защищающие материал от внешних агрессивных факторов. Часто лицевая сторона такого сайдинга покрывается цветным акрилом. Это позволяет получить недорогой материал различных цветов, стойкий к действию ультрафиолета.

Логически рассуждая можно прийти к выводу, что моноэкструзионный метод позволяет получить изделие более высокого качества. Но производители утверждают, что коэкструзионный сайдинг ничем не хуже однокомпонентного. И что для внутренней части используется сырье, качество которого не уступает по показателям тому, который используют для лицевой стороны. Зато окрашивание только фасадной части позволяет удешевить продукцию и сделать ее доступной.

Моноэкструзионный или коэкструзионный сайдинг – выбор остается за потребителем. Главное, чтобы изделие было качественным. Визуально его можно определить по следующим параметрам: отсутствие повреждений; одинаковая толщина по всей площади панелей; одинаковый цвет лицевой стороны; одинаковые по размеру, расположенные на одной линии и на одинаковом расстоянии отверстия для крепежа.

Одним из лидеров на рынке сайдинга является компания Profile Vox. Уникальные предложения по цветовой гамме и натуральной фактуре дерева, гарантия долгой эксплуатации, европейские стандарты и качество производства сделали сайдинг Vox очень популярным в России. Обратите и Вы свое внимание на продукцию Вокс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *