Итак, на что в первую очередь следует обратить внимание, собравшись обзавестись профессиональной техникой для приготовления кофе в своем заведении?
В первую очередь нужно определиться с ассортиментом, и желанием посетителей, ведь они являются главной составляющей, ресторанной цепочки.
Если вам необходимо приготовить лишь эспрессо, забежавшему по пути на работу начинающему специалисту, или «только чашечку кофе»студенту который зашел погреться. То большого смысла в приобретении дорогостоящего оборудования нет. Оно попросту не окупит затраты.
Ну а если же это центр или культурный район с аллеями, где люди частенько прогуливаются, действительно хотят выпить хороший кофе. То смысл раскошелится на этом, безусловно, есть.
Типы кофе машин делятся в целом на три вида.
• Полуавтоматические
• Автоматические
• Супер автоматические
Разница между первыми двумя в основном, только в дозировании чашек кофе. А последний тип укомплектован кофемолкой. Так же основным отличием между ними является скорость приготовления напитков. Так как некоторые из них так же поддерживают одновременное приготовление 2х чашек одновременно, они выбиваются вперед. Но приобретая супер автомат, вы экономите на человеческом факторе. Так как для приготовления качественного напитка, достаточно простого нажатия на соответствующую кнопку. На выходе напиток всегда будет одинаково вкусным.
Уделите внимание тому что, тены у кофе машины должны быть мощными, и объем бойлера соответствовал этому фактору, (10 литров достаточно) а давление в помпе должно быть минимум как 15 бар, и работать с температурой от 80 до 95 градусов.
Вот несколько полезных в работе кофе машины опций.
• Станция сиропов
• Охладитель молока
• Датчик наличия зерен кофе
• Подогрев чашек
• Контроль температуры кофе
• Сбалансированное энергопотребление
Важно что бы в режиме простоя прибор не потреблял достаточно большое количество электроэнергии.
Вкусного и ароматного кофе!
Источник: Franko.su