Две трети ливанских христиан полагают, что «Хезболла» защищает страну

Согласно недавнему опросу, проведённому Бейрутским центром исследований и информации, две трети ливанских христиан уверены в том, что «Хезболла» защищает страну от такфиритов (экстремистских группировок).

reportint20130812150436387-Copy

Опрос проводился в телефонном режиме 15-17 октября среди христиан, так как действия ИГИЛ в Сирии и Ираке направлены, помимо прочего, и против христиан.

Задавались вопросы по поводу вторжения «Хезболлы» в Сирию, замены бойцов этой организации на границе Ливана с Сирией миротворцами ООН, эффективности действий «            Хезболлы» по пресечению попыток экстремистов проникнуть в страну и целей авиаударов под водительством США по Сирии и Ираку.

Как выяснилось, 66 процентов опрошенных христиан поддерживают военное вторжение «Хезболлы» в Сирию (для сравнения – всего 39 процентов в июне 2013 и 53 процента в феврале 2014 года). Более того, 58 процентов настроены против замены членов «Хезболлы» международными миротворческими силами для противостояния экстремистским группировкам на восточной границе с Сирией. 65 процентов не считают, что угроза нападения такфиритов на Ливан является ответом на присутствие «Хезболлы» в Сирии, хотя некоторые политические силы придерживаются именно такого мнения.

Кроме того, 73 процента опрошенных не верят, что целью авиаударов по территории Ирака и Сирии является искоренение ИГИЛ.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *