«В южном направлении»


Пока кипят страсти в отношении проблематичности в договоренностях о транзите российского газа, через территорию Украины в страны Европы, Кремль продолжает активно выстраивать свою новую линию в энергетических отношениях под названием «Южный поток».

Сегодня стали известны последние подробности развития проекта: руководство огласило возможный срок старта проекта – им станет начало 2015 года.

Напомним, что ранее возникали опасения, что проект остановится в связи с противоречиями России и стран Евросоюза, которые якобы хотят защитить от возможных негативных последствий ту же Украину.

Тем не менее, на протесты таких стран как Австрия, руководству Газпрома, которое непосредственно руководит проектом, удалось найти взаимопонимание.

По словам руководства нефтегазового гиганта страны-участницы Европейского Союза услышали все доводы российской стороны и готовы продолжать энергетическое сотрудничество в формате продвижения строительства по дну моря «Южного потока».

Достижения в этом проекте уже есть. Так, болгарская часть нефтепровода уже достроена, а сербская начала строиться. Такие темпы действительно могут внушать оптимизм. За короткое время были произведены конкурсы на закупку материалов для работ.

Мнения в Европейском Союзе на счет нового нефтепровода до сих пор остаются различными. Часть стран и их представителей утверждают, что это станет несомненным плюсом, как для их собственной экономики, так и для экономики ЕС непосредственно. Свои утверждения они мотивируют реальными цифрами. Другая часть ЕС остается при мнении, что сегодня Россия должна считаться с некоторыми другими странами региона застройки, а сама идея «Южного потока» противоречит концепции энергетической безопасности ЕС. Свои утверждения такие чиновники подтверждают нередкими газовыми конфликтами с соседними странами.

Если вы хотите купить или продать автомобиль, но вы не знаете как правильно составить договор купли-продажи, тогда вам стоит для ознакомления пройти по этой ссылке. На странице вы узнаете о всех «подводных камнях», которые могту быть при заключении и оформлении договоров такого плана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *